Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Francisco Gildemir Ferreira da-
dc.contributor.author: Costa, Maria Vitória da Silva-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: COSTA, Maria Vitória da Silva. O perfil socioeconômico dos doadores potenciais e efetivos da instituição Lar Santa Mônica em relação aos incentivos fiscais do imposto de renda pessoa física. 2018. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Finanças) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: The Santa Monica Home is a non-governmental organization that has a positive impact, where the main goal is to help the lives of vulnerable girls. This NGO is developed through donations from third parties, financially, financially, with support materials (food, hygiene, etc.). The present work is analyzed in the socioeconomic profile of the donors and instances of the research institution Santa Monica Home, aiming to evaluate if there is use of tax incentives to reduce the income tax. Methodologically it was used to do research on variables and graphs. The results were greater donation differences due to age, age and lack of knowledge of the fiscal incentives for donation. Finally, it is suggested that donations to an institution be increased.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Terceiro Setor
dc.subject: Incentivos Fiscais
dc.subject: Imposto de renda
dc.title: O perfil socioeconômico dos doadores potenciais e efetivos da instituição Lar Santa Mônica em relação aos incentivos fiscais do imposto de renda pessoa física
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O Lar Santa Mônica é uma organização não governamental que têm um impacto positivo, onde o maior objetivo é ajudar a vida de várias meninas com vulnerabilidade. Essa ONG se mantém por meio de doações de terceiros, podendo ser, financeiramente, com materiais de apoio (alimentação, higiene, dentre outros) etc. O atual trabalho analisou o perfil socioeconômico dos doadores efetivos e potenciais da instituição Lar Santa Mônica, objetivando avaliar se há uso de incentivos fiscais para abater o imposto de renda. Metodologicamente foi aplicado o questionário (dividido em variáveis e características) e os gráficos. Os resultados indicam maior diferenças de doação por gênero, idade e desconhecimento dos incentivos fiscais para doação. Por fim, sugere-se medidas que poderiam aumentar as doações para a instituição.