Tipo: TCC
Título: Análise de viabilidade econômico-financeira do apoio pedagógico especializado em Fortaleza – CE
Autor(es): Dourado, Larissa Kallel Oliveira
Orientador: Jorge Neto, Paulo de Melo
Palavras-chave: Investimentos - Análise;Análise financeira - Projetos
Data do documento: 2018
Citação: DOURADO, Larissa Kallel Oliveira. Análise de viabilidade econômico-financeira do apoio pedagógico especializado em Fortaleza – CE. 2018. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Finanças) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018.
Resumo: Este trabalho analisa a viabilidade econômico-financeira de um investimento em uma microempresa recém-criada no setor pedagógico especializado em um bairro localizado em Fortaleza, no período de 5 anos. Primeiro, organiza-se as contas em formato de fluxo de caixa, explicitando todas as entradas e saídas do caixa da empresa, em seguida, faz-se a projeção das contas que compõe o fluxo de caixa por um período de 5 anos. E por último, calcula-se os indicadores de análise de investimento que são: Valor Presente Líquido, Taxa Interna de Retorno e Payback. Após o cálculo dos indicadores, temos o resultado da viabilidade do projeto. Dessa forma, esse trabalho mostra a aplicabilidade das técnicas de análise de investimento.
Abstract: This paper analyzes the economic and financial viability of an investment in a newly created microenterprise in the specialized pedagogical sector in a neighborhood located in Fortaleza, over a period of 5 years. First, the accounts are organized in a cash flow format, explaining all the inflows and outflows of the company's cash, and then projecting the accounts that make up the cash flow for a period of 5 years. And finally, we calculate the investment analysis indicators that are: Net Present Value, Internal Rate of Return and Payback. After the calculation of the indicators, we have the result of the feasibility of the project. In this way, this work shows the applicability of the techniques of investment analysis.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39724