Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Monteiro, Vitor Borges-
dc.contributor.author: Oliveira, João Paulo Cavalcante-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, João Paulo Cavalcante. A orientação sexual como fato influenciador dos ganhos salariais. 2018. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Finanças) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: The objective of this work is to discuss and offer an agreement on the existing salary impact conditioned to a sexual orientation. To both, they used samples of nonprobabilty sampling, sable through collaboration for making sampling of conveniency, to sorted out two parties of homosexuals (treaty), and those of heterosexuals (control). The results are detailed on the data analysis and the purpose of evidencing the previous results in relation to the international and national world, such as the comparative between the family arrangements and the matrimonial conditions. Being is the method of salary learning with an emphasis on homosexual results, but without significance.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Orientação sexual - Discriminação
dc.subject: Salários
dc.title: A orientação sexual como fato influenciador dos ganhos salariais
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O objetivo deste trabalho é discutir e oferecer um entendimento sobre o impacto salarial existente condicionado a orientação sexual. Para tanto, são usados dados de uma amostragem nonprobabilty, obtidas através de colaboração formando assim uma amostra de conveniência, a amostra é dividida em dois grupos: os dos homossexuais (tratado), e os dos heterossexuais (controle). São realizados vários cortes de análise dos dados com o propósito de evidenciar comportamento existente em estudos anteriores de âmbito internacional e nacional, tais como vantagens comparativas dentro de arranjos familiares e condições matrimoniais. Ao ser feito o estudo de médias salarias se obteve com principal resultado, diferentemente dos estudos brasileiros existentes, um efeito negativo sobre os rendimentos para o grupo homossexual, porem sem significância.