http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/39482
Tipo: | TCC |
Título: | Uma heurística baseada em Arredondamento Probabilístico para roteamento em redes Datacenter |
Autor(es): | Pinheiro, Pedro Olímpio Nogueira de Oliveira |
Orientador: | Souza, Críston Pereira de |
Coorientador: | Bezerra, Jeandro de Mesquita |
Palavras-chave: | Algoritmos;Otimização;Programação Inteira |
Data do documento: | 2018 |
Citação: | PINHEIRO, Pedro Olímpio Nogueira de Oliveira. Uma heurística baseada em Arredondamento Probabilístico para roteamento em redes Datacenter . 2018. 30 f. TCC (Graduação em Ciência da Computação) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2018. |
Resumo: | Atualmente é comum encontrar grandes redes de computadores, com até milhares de dispositivos na mesma rede. Essa quantidade massiva de dispositivos transmitindo informações exige uma alta capacidade de roteamento da rede. Visando melhorar heurísticas já existentes, esse trabalho apresentará uma heurística que, utilizando arredondamento probabilístico, pretende otimizar o processo de roteamento. Para isso, a heurística foi implementada em uma aplicação que emula uma rede e comparada a outras já existentes. Como resultado temos que a heurística, em geral, melhora a eficiência da rede. |
Abstract: | It is now common to find large computer networks, with up to thousands of devices on the same network. This massive amount of devices transmitting information requires a high network routing capability. In order to improve already existing heuristics, this work will present a heuristic, which, using probabilistic rounding, intends to optimize the routing process. For this, the heuristic was implemented in an application that emulates a network and compared to other already existing ones. As a result we have that heuristics, in general, improves the efficiency of the network. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39482 |