Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/39415
Tipo: | TCC |
Título: | Acompanhamento do beneficiamento do camarão de cultivo Litopenaeus vannamei na indústria Ipesca |
Autor(es): | Sousa, Maria Genelda de |
Orientador: | Freitas, José Wilson Calíope de |
Palavras-chave: | Camarão (Crustáceo) - Brasil, Nordeste;Camarão (Crustáceo) - Beneficiamento;Engenharia de Pesca |
Data do documento: | 2007 |
Citação: | SOUSA, Maria Genelda de. Acompanhamento do beneficiamento do camarão de cultivo Litopenaeus vannamei na indústria Ipesca. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007. |
Resumo: | O presente relatório de Estágio Supervisionado relata o beneficiamento do camarão de cultivo Litopeneaus vannamei, pela empresa IPESCA (Indústria de Frios e Pesca S/A), processado inteiro congelado e sem cabeça congelado, bem como, enfocar brevemente sobre o programa de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC, que a empresa adota juntamente com as Boas Práticas de Fabricação - BPFs. O seu beneficiamento do camarão inteiro congelado consta das seguintes etapas: beneficiamento primário - despesca, recepção na indústria, lavagem, seleção, classificação, pesagem, embalagem primária, congelamento, embalagem secundária, estocagem e expedição. No caso do camarão sem cabeça congelado, as etapas são as mesmas do camarão inteiro, acrescentando-se o descabeçamento e classificação. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39415 |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2007_tcc_mgsousa.pdf | 28,03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.