Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Nascimento, Ronaldo Ferreira do-
dc.contributor.author: Carolino, Wagner de Andrade-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: CAROLINO, Wagner de Andrade. Estudo comparativo entre modos de aquisição SIM e MS/MS por detector ion trap para determinação de agrotóxicos em água. . 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Bacharelado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: The purpose of this study is to analyze comparatively modes of acquisition of SIM and MS / MS data in a gas chromatograph coupled with ion trap detector, to identify and quantify 14 pesticides in a water sample. A Solid Phase Microextraction (SPME) technique was used in the analysis. The comparative analysis of this study reveals that the ion trap mass analyzer confers higher selectivity and better resolution to the chromatographic analysis, as well as more interference free readings. Actual sampling was subjected to fortification analysis with 14 pesticides. In general, the MS / MS acquisition mode gave results with higher accuracy, as well as significant increase in peak resolution and chromatograms with less interference.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Cromatografia gasosa
dc.subject: Íon trap
dc.subject: Agrotóxico
dc.title: Estudo comparativo entre modos de aquisição SIM e MS/MS por detector ion trap para determinação de agrotóxicos em água
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este estudo tem a finalidade analisar comparativamente modos de aquisição de dados SIM e MS/MS em um cromatógrafo a gás acoplado com detector íon trap, para identificação e quantificação de 14 agrotóxicos em amostra de água. Foi empregada a técnica de Microextração em Fase Sólida (SPME) nas análises. A análise comparativa deste estudo revela que o analisador de massa íon trap confere maior seletividade e melhor resolução à análise cromatográfica, bem como uma leitura mais livre de interferentes. A amostra real foi submetida a análise por meio de fortificação com os 14 agrotóxicos. De forma geral, o modo de aquisição MS/MS proporcionou resultados com maior exatidão, bem como significativo aumento da resolução dos picos e cromatogramas com menos interferentes.