Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Alencar Júnior, Emmanuel Arraes de-
dc.contributor.author: Andrade, Carla Karine Lopes Neves-
dc.date.issued: 2018-12-10-
dc.identifier.citation: ANDRADE, C. K. L. N. Clareamento dental em dentes vitais: considerações atuais. 2018. 29 f. TCC (Graduação em Odontologia) - Faculdade de Farmácia, Odontologia e Enfermagem, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: The color of the teeth is the single most important factor in the harmony of the smile, therefore, changes in the tooth color are the most easily perceived aesthetic abnormalities, although several other aspects contribute to the dental aesthetic balance. Healthy, clear and aligned teeth are aesthetic standards in our society. Due to this, dental whitening is one of the most sought after dental procedures in dental offices, as it provides an improvement in the aesthetic appearance of the teeth without the need to promote wear on its structure. Objetive: The objective of this study was to identify the current information related to tooth whitening in vital teeth: the techniques of bleaching, the materials used, their indications, their benefits and risks, as well as the efficiency of these procedures in the current dental clinic. Metodology: We searched articles in PubMed and potal capes databases using the following search strategy: ("MeSH terms") AND ("MeSH terms" AND "Esthetics, dental") AND ("Dentistry"). The literature review included studies that evaluated tooth whitening in human or animal vital teeth that were subjected to bleaching treatment with hydrogen peroxide or with carbamide peroxide and published in English or Portuguese. Literature Review articles and research on non-vital teeth and articles that did not fit the theme were excluded. Conclusion: The literature shows that current information on whitening does not distract much from what was studied and discovered when it first emerged, but that there have been some changes so that the dentist can increasingly provide better care and information for patients.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Clareamento Dental
dc.subject: Clareadores
dc.subject: Estética Dentária
dc.subject: Odontologia
dc.title: Clareamento dental em dentes vitais: considerações atuais.
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A cor dos dentes é o fator isolado mais importante na harmonia do sorriso, portanto, alterações na coloração dentária são as anormalidades estéticas mais facilmente percebidas, embora vários outros aspectos contribuam para o equilíbrio estético dental. Dentes saudáveis, claros e alinhados são padrões de estética em nossa sociedade. Devido a isso, o clareamento dental é um dos procedimentos clínicos mais procurados nos consultórios odontológicos, pois proporciona uma melhoria na aparência estética dos dentes sem a necessidade de promover desgastes em sua estrutura. Objetivo: O objetivo desse trabalho foi identificar na literatura as informações atuais relacionados ao clareamento dental em dentes vitais: as técnicas de clareamento, os materiais utilizados, suas indicações, seus benefícios e riscos, bem como a eficiência desses procedimentos na clínica odontológica atual. Metodologia: Foram pesquisados artigos nas bases de dados Pubmed, Portal Capes, utilizando a seguinte estratégia de busca: (“Teeth whitening” [MeSH terms]) AND (“Bleaching agents” [MeSH terms] AND “Esthetics, dental” [MeSH terms]) AND (“Dentistry”). A revisão de literatura incluiu pesquisas que avaliaram clareamento dental em dentes vitais humanos ou de animais, que foram submetidos ao tratamento clareador com peróxido de hidrogênio ou com peróxido de carbamida e publicadas em inglês ou português. Foram excluídos os artigos de Revisão da Literatura e pesquisas em dentes não vitais e artigos que não condiz com o tema. Conclusão: Os relatos na literatura verificou-se que ocorreram poucas mudanças nas técnicas de clareamento desde sua descoberta até então. Houve algumas mudanças para que o cirurgião dentista possa a cada vez proporcionar melhor atendimento e informações para os pacientes.