Tipo: TCC
Título: Normas estéticas em dentística: uma atualização
Autor(es): Teixeira, Alberto Lucas Braga
Orientador: Alencar Júnior, Emmanuel Arraes de
Palavras-chave: Estética Dentária;Reabilitação Bucal
Data do documento: 5-Dez-2018
Citação: TEIXEIRA, A. L. B. Normas estéticas em dentística: uma atualização. 2018. 34 f. TCC (Graduação em Odontologia) - Faculdade de Farmácia, Odontologia e Enfermagem, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
Resumo: Criar restaurações de alta qualidade com coloramento preciso dos dentes, adequação da forma e da textura é sempre um desafio para o clínico que busca qualidade na execução dos seus trabalhos Este sorriso mais estético, mais aceitável em termos de beleza é sem dúvida mais uma vantagem na conquista de um espaço no acirrado mercado de trabalho onde uma aparência geral de saúde e um belo sorriso são preponderantes para o alcance de uma boa aceitação social e uma conquista do público. Tendo isto em vista o presente trabalho teve como objetivo revisar a literatura acerca das normas estéticas em dentes maxilares anteriores. Para isto foi feito uma busca na base de dados bireme utilizando os termos “Estética”, “Reabilitação oral” e “dentes anteriores”, restringindo a busca para o período de 2014 a 2018. Foram encontrados 17 artigos, sendo selecionados apenas 4, por apresentarem texto na íntegra relacionados diretamente ao assunto. Concluindo com isso que O cirurgião-dentista deve ter sempre em vista que a opinião do paciente é o que mais conta no momento do resultado final, uma vez que, o profissional pode obedecer a todas normas e, ainda assim, não satisfazer os desejos estéticos do paciente, além disso, O cirurgião dentista deve incessantemente estar se capacitando tanto técnica, quanto teoricamente para poder melhor atender seu paciente, tendo em vista as novas tecnologias à disposição, mas nunca deve esquecer-se dos princípios básicos de estética que guiam seus trabalhos.
Abstract: Creating high-quality restorations with accurate tooth coloring, shape and texture suitability is always a challenge for the clinician looking for quality work performance. This more aesthetic smile, more acceptable in terms of beauty is undoubtedly another advantage in the conquest of a space in the fierce market of work where a general appearance of health and a beautiful smile are preponderant for the reach of a good social acceptance and an achievement of the public. In view of the present work, the objective was to review the literature on aesthetic standards in anterior maxillary teeth. For this purpose, a search was made in the bireme database using the descriptors "Aesthetics", "Oral rehabilitation" and "anterior teeth", restricting the search for the period from 2014 to 2018. We found 17 articles, being selected only 4, for present text in full that are directly related to the subject. In conclusion, the surgeon-dentist must always keep in mind that the patient's opinion counts the most at the time of the final result, since the professional can obey all norms and yet not satisfy the aesthetic desires of the patient, in addition, The dental surgeon must incessantly be training both technically and theoretically to better serve his patient, given the new technologies available, but he must never forget the basic principles of aesthetics that guide his work.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/38611