Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/38074
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSampaio, Alexandre Holanda-
dc.contributor.authorApolinário, Diego Felismino-
dc.date.accessioned2018-12-14T13:52:40Z-
dc.date.available2018-12-14T13:52:40Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationAPOLINARIO, Diego Felismino. Acompanhamento das atividades desenvolvidas no Setor de Larvicultura de Camarões Marinhos Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) realizado na Empresa Compescal, Aracati-Ce. 2007. 43 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/38074-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCamarão marinho - Brasil, Nordestept_BR
dc.subjectCamarão marinho - Criaçãopt_BR
dc.subjectEngenharia de Pescapt_BR
dc.titleAcompanhamento das atividades desenvolvidas no Setor de Larvicultura de Camarões Marinhos Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) realizado na Empresa Compescal, Aracati-Cept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.co-advisorSantos, Cristiano Januário dos-
dc.description.abstract-ptbrEste relatório apresenta a descrição das etapas de acompanhamento no laboratório de produção de pós-larvas do camarão marinho Litopenaeus vannamei, na Compescal - (Comércio de Pescado Aracatiense Ltda), localizada em Lagoa do Mato — Aracati-Ce, em cumprimento a disciplina Trabalho Supervisionado. Foi realizado o acompanhamento de todas as atividades rotineiras necessárias à produção de pós-larvas (PL's), partindo da maturação para a produção de náuplios, bem como o manejo realizado e o período de quarentena dos reprodutores. Na larvicultura foram observados todos os procedimentos necessários à obtenção de pós-larvas, inclusive a produção de alimento vivo (algas e artêmia), o manejo realizado e os procedimentos de venda. A !arvicultura da Compescal possui uma localização privilegiada, captando água marinha com excelente qualidade. O sistema de filtração para a !arvicultura e maturação e o de esterilização para microalgas corrobora para a qualidade da água utilizada. Obtendo PL's com níveis de sobrevivência acima de outros laboratórios comerciais em ambas as fases de cultivo, devido a qualidade da água e o manejo alimentar realizado. Práticas de biossegurança são realizadas em todo o laboratório com a utilização de rodolúvios, pedilúvios e funcionários com fardamento adequado para tal trabalho. Antes do início de cada ciclo de cultivo é realizado uma limpeza e desinfecção com cloro e ácido em todos os tanques de cultivo, utensílios utilizados, tubulações, sistema de captação e áreas comuns. Devido a estes fatores que a !arvicultura Compescal produz PL's de excelente qualidade para povoar seus mais de 600 ha de engorda e para venda às fazendas comerciais.pt_BR
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2007_tcc_dfapolinario.pdf47,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.