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dc.contributor.advisorMâsih, Rogério Teixeira-
dc.contributor.authorFernandes, Jéssica Cristina Silva-
dc.date.accessioned2018-11-10T11:09:34Z-
dc.date.available2018-11-10T11:09:34Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationFERNANDES, J. C. S. (2016)pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/37172-
dc.descriptionFERNANDES, Jéssica Cristina Silva. Análise da qualidade do serviço do restaurante universitário do Campus do Pici da Universidade Federal do Ceará realizada pelos alunos do Centro de Tecnologia. 2016. 79 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016.pt_BR
dc.description.abstractFaced with the demands of the market, it is necessary to stand out in a way that surpasses the existing strategies. The need to always differentiate themselves from the competition is due to the fact that customers are becoming more demanding. For this reason, companies need to be constantly attentive to the satisfaction of their clientele, seeking a perceivable quality in what it markets. Therefore, the present work seeks to analyze the level of quality of services provided by the University Restaurant of the Federal University of Ceará, which is located in the Campus of Pici from the perspective of the students that compose the Center of Technology of the same institution. In order to perform the analysis of the performance level of the University Restaurant service, the Servqual questionnaire based on the five quality dimensions was used as a research tool to verify the existence of quality gaps in the service. Statistical methods were used to analyze the data. It was verified that the level of perception of the service quality of the cafeteria under study was below the average of the expected level. Quantitative and qualitative analyzes of calculated gaps were carried out and subsequent proposals for improvement were made for the restaurant service under study.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectQualidade em serviçospt_BR
dc.subjectServqualpt_BR
dc.subjectCinco dimensões da Qualidadept_BR
dc.titleAnálise da qualidade do serviço do restaurante universitário do Campus do Pici da Universidade Federal do Ceará realizada pelos alunos do Centro de Tecnologiapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrDiante das exigências do mercado, é necessário destacar-se de uma maneira que supere as estratégias existentes. A necessidade de diferenciar-se sempre da concorrência tem origem no fato dos clientes estarem cada vez mais exigentes. Por esse motivo, as empresas precisam estar constantemente atentas à satisfação de sua clientela, buscando uma qualidade perceptível naquilo que ela comercializa. Portanto, o presente trabalho busca analisar o nível de qualidade dos serviços prestados pelo Restaurante Universitário da Universidade Federal do Ceará que está localizado no Campus do Pici sob a ótica dos alunos que compõem o Centro de Tecnologia da mesma instituição. Para realizar a análise do nível de desempenho do serviço do Restaurante Universitário, utilizou-se como instrumento de pesquisa o questionário Servqual baseado nas cinco dimensões da qualidade para verificação da existência dos gaps da qualidade no serviço. Foram utilizados métodos estatísticos para a análise dos dados. Constatou-se que o nível de percepção da qualidade do serviço do refeitório em estudo estava abaixo da média do nível esperado. Foram realizadas análises quantitativas e qualitativas dos gaps calculados e posteriormente elaboradas propostas de melhoria para o serviço do restaurante em estudo.pt_BR
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PRODUÇÃO MECÂNICA - Monografias

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