http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/37133| Tipo: | TCC |
| Título: | Repressão e proteção, uma visão dialética da instituição policial |
| Autor(es): | Duarte, Lourismar da Silva |
| Orientador: | Sá, Leonardo Damasceno de |
| Palavras-chave: | Materialismo histórico;Aparelho repressivo;Polícia;Transformação;Historical materialism;Body Guard |
| Data do documento: | 2009 |
| Citação: | Duarte, L. S.; Sá, L. D. (2009) |
| Resumo: | O objetivo deste estudo é analisar os órgãos policiais em uma visão dialética do desenvolvimento dos aparelhos do estado e do próprio estado, circunscrevendo a discussão à concepção da história através do materialismo histórico. Descrevendo as características do aparelho policial ao percorrer sua história no Brasil chega-se aos dias atuais deparando-se com uma democracia vigorosa, e verifica-se a necessidade de uma polícia para a realidade democrática e a possibilidade da transformação de um órgão repressor das classes dominantes em um órgão protetor e propulsor dos direitos dos cidadãos. Palavras-chaves: |
| Abstract: | The objective of this study is to examine the law enforcement agencies on a dialectical development of the apparatus of the state and the state itself, limiting the discussion to the conception of history through historical materialism. Describing the characteristics of the police to record her story in Brazil is up to today they encounter a vigorous democracy, and there is a need for police to reality and the possibility of democratic transformation of a repressive organ of the ruling classes in a body guard and pushing the rights of citizens. |
| Descrição: | DUARTE, Lourismar da Silva. Repressão e proteção, uma visão dialética da instituição policial. 2009. 72f.- TCC ( Monografia) -Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Especialização em Cidadania, Direitos Humanos, e Segurança Pública, Fortaleza (CE), 2009. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/37133 |