http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/37112
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Reinaldo, Hugo Osvaldo Acosta | - |
dc.contributor.author | Soares, Francisco Remo Willame Braga | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | SOARES, Francisco Remo Willame Braga. Clínicas médicas populares: estudo das variáveis de satisfação que influenciam na lealdade do usuário. 2018. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The growth of the Popular Medical Clinics occurred soon after the first decade of the 21st century. They soon became an alternative to the precarious care provided by the SUS and to the expensive service provided by private clinics already in Fortaleza / CE. These popular clinics perform low complexity services aimed at the low income population, such as exams, consultations and simple health procedures. In order to define and explain the formation of variables such as satisfaction and loyalty, numerous researches were carried out. Few studies have been done on the topic focused on the Popular Clinics of the Center. The present study aimed to evaluate the loyalty-generating satisfaction variables in the users of the Popular Medical Clinics of the Center of Fortaleza. A descriptive study was conducted through a structured questionnaire in a sample of 100 patients who used the medical services within 6 months. The results pointed to the value of medical care, as well as the attention of the users to the price of medical consultation. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Clínicas médicas populares | pt_BR |
dc.subject | Serviços de saúde | pt_BR |
dc.subject | Satisfação | pt_BR |
dc.title | Clínicas médicas populares: estudo das variáveis de satisfação que influenciam na lealdade do usuário | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O crescimento das Clínicas Médicas Populares se deu logo a partir da primeira década do século XXI. Logo se mostraram uma alternativa ao precário atendimento fornecido pelo SUS e ao dispendioso serviço fornecido pelas Clínicas particulares já tradicionais de Fortaleza/CE. Estas clínicas populares realizam serviços de baixa complexidade voltados para a população de baixa renda, como exames, consultas e procedimentos simples de saúde. Com o intuito de definir e explicar a formação de variáveis como satisfação e lealdade inúmeras pesquisas foram realizadas. Poucos estudos foram feitos sobre o tema voltado para as Clínicas Populares do Centro. O presente trabalho propôs-se a avaliar as variáveis de satisfação geradoras de lealdade nos usuários das Clínicas Médicas Populares do Centro de Fortaleza. Foi realizada uma pesquisa descritiva através de um questionário estruturado numa amostra de 100 pacientes que utilizaram os serviços médicos em até 6 meses. Os resultados apontaram para a valorização do atendimento médico, assim como a atenção dos usuários para o quesito preço da consulta médica. | pt_BR |