http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/37043
Tipo: | TCC |
Título: | Determinantes de sustentabilidade do consumo de cosmético verde no Brasil |
Autor(es): | Costa, Mariana Chaves |
Orientador: | Moreira, Márcia Zabdiele |
Palavras-chave: | Cosmético verde;Consumo;Sustentabilidade |
Data do documento: | 2017 |
Citação: | COSTA, Mariana Chaves. Determinantes de sustentabilidade do consumo de cosmético verde no Brasil. 2017. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2017. |
Resumo: | A indústria de cosméticos é um setor em ascensão no Brasil e no mundo, juntamente com o consumo verde, um assunto cada vez mais presente e discutido no dia a dia. Dada a devida importância ao tema o objetivo geral desta monografia é analisar os fatores de sustentabilidade e não sustentabilidade que influenciam o consumo de cosmético verde no Brasil. Foi realizada uma pesquisa de natureza qualitativa, descritiva que utilizou como procedimentos a pesquisa bibliográfica e um estudo de caso com coleta de dados por meio de pesquisa documental e entrevista em profundidade, posteriormente procedeu-se à análise de conteúdo na empresa Alva Brasil. O estudo aponta os fatores determinantes de sustentabilidade no consumo de cosmético verde no Brasil. Conclui-se que a pesquisa alcançou os resultados esperados já que foi possível identificar os determinantes de consumo de cosmético verde, com destaque para o preço, preocupação com o meio ambiente, com a saúde, o bem-estar e conhecimento por parte dos consumidores. Foi analisado a segmentação do setor de cosmético verde e o desafio constante da empresa em conscientizar novos consumidores sobre os benefícios do cosmético verde, que vão além da preocupação com o meio ambiente. |
Abstract: | The cosmetics industry is a sector on the rise in Brazil and in the world, along with the green consumption, a subject that is increasingly present and discussed on a daily basis. Given due weight to the topic the general objective of this monograph is to analyze the sustainability factors and not sustentabil old influencing the consumption of green cosmetics in Brazil. A qualitative, descriptive research that used as the bibliographical research and a case study with data collection by means of desk research and in-depth interview, later proceeded to the content analysis in company Alva Brazil. The study points out the factors of consumption cosmetic sustainability green in Brazil. It is concluded that the research has achieved the expected results since it was possible to identify the determinants of green cosmetic consumption, especially for the price, concern for the environment, health care, welfare and consumer knowledge. Was analyzed the cosmetic sector green segmentation and the constant challenge of new consumer awareness about the benefits of cosmetic green, beyond concern for the environment. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/37043 |