Tipo: TCC
Título: A delegacia eletrônica e sua importância para a sociedade moderna
Autor(es): Duarte, Mônica Lobo
Orientador: Gonçalves, Alícia Ferreira
Palavras-chave: Polícia Civil;Delegacia Eletrônica;Boletim Eletrônico de Ocorrência;Civil police;Electronic bulletin of occurrence
Data do documento: 2008
Citação: Duarte, M. L.; Gonçalves, A. F. (2008)
Resumo: Este trabalho monográfico tem como objetivo fazer um estudo sobre a importância da Delegacia Eletrônica para a sociedade moderna, contribuindo para a melhoria no desempenho dos serviços prestados pelas Delegacias Distritais. A Delegacia Eletrônica foi criada através do Decreto de n° 27.378, no dia 26 de fevereiro de 2004, tendo como função principal registrar ocorrências e denúncias através de um Boletim Eletrônico de Ocorrência. O principal objetivo da Delegacia Eletrônica é possibilitar às pessoas registrar informações através de um boletim eletrônico que pode ser feito em casa, no trabalho, ou qualquer outro local que tenha acesso à Internet. Muitas vezes, ocorre de pessoas perderem objetos ou documentos e não registrarem o boletim de ocorrência por falta de tempo para se dirigir até uma Delegacia de Polícia. A Delegacia Eletrônica encontra-se subordinada ao Departamento de Polícia Especializada, destinando-se a facilitar a comunicação entre a sociedade e os Órgãos de Segurança Pública, através da Internet, no Portal da Secretaria da Segurança Pública e Defesa Social. É importante ressaltar que, a Delegacia Eletrônica, contribui significativamente no processo de desobstrução observado nas Delegacias Distritais. Antes da criação da Delegacia Eletrônica era grande o número de registros de ocorrência que levavam meses para serem solucionados, apesar de serem simples registros, como por exemplo, a perda ou extravio de um documento. Conclui-se portanto que, o papel da Delegacia Eletrônica em nossa sociedade é relevante, proporcionando melhorias não somente no âmbito da Polícia Civil quanto nos demais órgãos da Segurança Pública.
Abstract: This work monográfico has as objective to do a study on the importance of Electronic Delegacia for the modern society, contributing to the improvement in the acting of the services rendered by Delegacias Distritais. Electronic Delegacia was created through the Ordinance of n° 27.378, on February 26, 2004, tends as main function to register occurrences and accusations through a Electronic Bulletin of Occurrence. The main objective of Electronic Delegacia is to facilitate the people to register information through an electronic bulletin that it can be done at home, in the work, or any other place that has access to the Internet. A lot of times, it happens of people to lose objects or documents and they register not the occurrence bulletin for lack of time to go to a Delegacia of Police. Electronic Delegacia meets subordinate to the Department of Specialized Police, being destined to facilitate the communication between the society and Public Safety's Organs, through the Internet, in the Portal of the Public Safety's Clerkship and Social Defense. It is important to stand out that, Electronic Delegacia, contributes significantly in the desobstrução process observed in Delegacias Distritais. Before the creation of Electronic Delegacia it was big the number of occurrence registrations that you/they took months for they be solved, in spite of they be simple registrations, I eat for example, the loss or misleading of a document. It is ended therefore that, the paper of Electronic Delegacia in our society is important, providing improvements not only in the ambit of the Civil Police as us other organs of the Public Safety.
Descrição: DUARTE, Mônica Lobo. A delegacia eletrônica e sua importância para a sociedade moderna. 2008. 53f.- TCC (Monografia) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Especialização em Cidadania, Direitos Humanos e Segurança Pública, Fortaleza (CE), 2008.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/37004