http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36930
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Coelho, Pedro Felipe da Costa | - |
dc.contributor.author | Sousa, Júlia de Freitas | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Júlia de Freitas. Consumo colaborativo e as motivações para o uso da netflix. 2017. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study aimed to analyze the motivations of Netflix users to use this service, based on the collaborative consumer literature. To reach thisgoal, a quantitative survey was conducted with114 Netflix consumers. The questionnaire contained scales on the following collaborative consumptionmotivations: cost savings, time savings, environmental awareness, confidence, risk, and convenience. Based from the univariate analysis of the data and descriptive statistics,it was possible to observe that among the defined constructs the most relevant for the Netflixconsumers ofare: saving of time, confidence and convenience. Environmental awareness is an indifferent factor for most respondents in oursample. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Consumo Colaborativo | pt_BR |
dc.subject | Economia compartilha | pt_BR |
dc.subject | Netflix | pt_BR |
dc.title | Consumo colaborativo e as motivações para o uso da netflix | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este estudo teve por objetivoanalisar as motivações dos usuários daNetflix para utilizarem este serviço, a partir da literatura de consumo colaborativo. Para alcançar o objetivo, foi realizada uma pesquisaquantitativacom114 consumidores da Netflix.O questionário continha escalas sobre as seguintesmotivações para o consumo colaborativo:economia de custos, economia de tempo, consciência ambiental, confiança, risco e conveniência.A partir da estatística descritiva, foi possível observar que dentre os constructos definidos os mais relevantes para os consumidores da Netflix são: economia de tempo, confiança e conveniência. A consciência ambiental é um fator indiferente para a maioria dos respondentes da amostra. | pt_BR |