http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36911
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Freitas, Geovani Jacó de | - |
dc.contributor.author | Lopes, Dilza Maria Beserra | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | Lopes, D. M. B.; Freitas, G. J. (2008) | pt_BR |
dc.description | LOPES, Dilza Maria Beserra. A importância do local de crime violado para a denúncia do Ministério Público. 2008. 49f.- TCC ( Monografia) -Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Especialização em Cidadania, Direitos Humanos, e Segurança Pública, Fortaleza (CE), 2008. | pt_BR |
dc.description.abstract | The crime place is the area where has happened any fact that claims the providences of the police. The first investigations of a crime, they are generally proceeded in the place where the crime was verified. It is there that he/she concentrates a range of elements that you/they can translate the characteristics and the offender's personality, its way of to think and to act, for that reason, the experts cannot despise any there vestige found, for more insignificant than it can seem to the first view, because this can make the difference when compared with other, corroborating or rectifying. Therefore, everything should be considered and, only discarded when there is the certainty of yours non relationship with the fact delituoso. The crime of violation of larger frequency is the crime happened in public road. The preservation lack for the policeman, a lot of times he/she gives him, for the absence of the policeman's qualification that acts in the street. The laudo pericial of a place of violated crime should be elaborated in full detail, as well as, it should be informed in the same, the conditions as they were already found the victim's body and the possible vestiges absent when of the authority policeman's arrival. In some cases, the laudos is little esclarecedores. That deficiency elapses of the absence of a more up-to-date scientific aparelhamento, of indispensable instruments to accomplish the know-how, such as: apparel for collection of digital, digital photographic machines, tongs, trenas, among others. It is stood out although, they are scarce or courses of so much improvement hardly exist for the policemen as for the experts. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Local de Crime | pt_BR |
dc.subject | Violação do Local de Crime | pt_BR |
dc.subject | Laudo Pericial | pt_BR |
dc.subject | Ministério Público | pt_BR |
dc.subject | Public ministry | pt_BR |
dc.subject | Violation of the Place of Crime | pt_BR |
dc.title | A importância do local de crime violado para a denúncia do Ministério Público | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O local de crime é a área onde tenha ocorrido qualquer fato que reclame as providências da polícia. As primeiras investigações de um crime, geralmente são procedidas no local onde se verificou o delito. É ali que se concentra uma gama de elementos que poderão traduzir as características e personalidade do infrator, o seu modo de pensar e agir, por esse motivo, os peritos não podem desprezar qualquer vestígio ali encontrado, por mais insignificante que possa parecer à primeira vista, pois isto pode fazer a diferença quando comparado com outros, corroborando ou retificando. Portanto, tudo deve ser considerado e, somente descartado quando houver a certeza do seu não relacionamento com o fato delituoso. O crime de violação de maior freqüência é o crime ocorrido em via pública. A falta de preservação pelo policial, muitas vezes se dá, pela ausência de qualificação do policial que atua na rua. O laudo pericial de um local de crime violado deve ser elaborado detalhadamente, bem como, deve ser informado no mesmo, as condições como foram encontradas o corpo da vítima e os possíveis vestígios já ausentes quando da chegada da autoridade policial. Em alguns casos, os laudos são pouco esclarecedores. Essa deficiência decorre da ausência de um aparelhamento científico mais atualizado, de instrumentos imprescindíveis para realizar a perícia, tais como: aparelho para coleta de digital, máquinas fotográficas digitais, pinças, trenas, entre outros. Ressalta-se ainda que, são escassos ou quase não existem cursos de aperfeiçoamento tanto para os policiais quanto para os peritos. Palavras-chaves: | pt_BR |