Tipo: TCC
Título: A doutrina dos Direitos Humanos nas instituições policiais
Autor(es): Nascimento, Isaac Rodrigues do
Orientador: Brasil, Maria Glaucíria Mota
Palavras-chave: Constituição;Estado;Direitos Humanos;Human Rights;Constutution
Data do documento: 2008
Citação: Nascimento, I. R.; Brasil, M; G. M. (2008)
Resumo: O presente trabalho tem como assunto um tema polêmico entre os doutrinadores, professores, estudiosos e profissionais que atuam na área jurídica. Quando se fala na atuação dos órgãos de Direitos Humanos e a efetividade das suas funções, observa-se que a sociedade desconhece suas atividades. Desta forma serão analisados os aspectos conceituais, históricos e a evolução dos Direitos Humanos, com direcionamento voltado ao Brasil, com enfoque na Educação, Família, Estado e Segurança Pública. Observar-se-á ainda a aplicabilidade dos Direitos Humanos por parte dos policiais.
Abstract: This work is a subject matter as controversial among doutrinadores, teachers, scholars and professionals who work in the legal field. When discussing the role of the boards of Human Rights and the effectiveness of its functions, it is observed that society ignores their activities. Thus conceptual aspects will be reviewed, and the historical evolution of human rights, with direction turned to Brazil, with focus on Education, Family, State and Public Security. Look will still applicability of Human Rights by the police.
Descrição: NASCIMENTO, Isaac Rodrigues do. A doutrina dos Direitos Humanos nas instituições policiais.2008. 73f.- TCC ( Monografia) -Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Especialização em Cidadania, Direitos Humanos e Segurança Pública, Fortaleza (CE), 2008.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/36906