Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36686
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Innecco, Renato | - |
dc.contributor.author | Bernardo, Caique Ribeiro | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-23T23:32:53Z | - |
dc.date.available | 2018-10-23T23:32:53Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | BERNARDO, Caique Ribeiro. Crescimento inicial de cultivares de pimentão sob estresse salino. 2016. 33 f. Monografia (Graduação em Agronomia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/36686 | - |
dc.description.abstract | This work aimed to evaluate the initial growth of different cultivars of pepper under salt stress of irrigation water. An experiment was carried out from March to April 2015 in Plant Science Department of the greenhouse at the Federal University of Ceará - UFC, located in Fortaleza, CE. The experimental design was completely randomized in a factorial 4 x 5, with five replications, where the experimental unit consisted of a plastic vessel with a capacity of 1 L with two plants. The treatments resulted from the combination of four pepper cultivars (All Big, Casca Dura, Quadrado Vermelho e Yolo Wonder) with 5 irrigation water salinity levels (0.5, 2.0, 4.0, 6.0; 8.0 dS m-1). The application of treatments with salt stress began at twenty days after sowing. At 43 days after sowing the plants were collected by cutting flush to the soil surface and packed in plastic bags properly identified and transported to the Laboratory of the Department of Plant Science, for analysis. The evaluations carried out were: plant height, stem diameter, leaf area, leaf number, root length, photosynthesis, dry weight of shoot, root and total plant. It was observed for all cultivars that initial growth and photosynthesis were adversely affected with increasing salinity levels of irrigation water. Although some cultivars have shown differences between them according to each level of salinity for some variables, in general there was none that stand out regarding other when subjected to salt stress. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Capsicum annuum L. | pt_BR |
dc.subject | Área foliar | pt_BR |
dc.subject | Água salina | pt_BR |
dc.subject | Fotossíntese | pt_BR |
dc.title | Crescimento inicial de cultivares de pimentão sob estresse salino | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento inicial de cultivares de pimentões submetidos a diferentes níveis de salinidade da água de irrigação. Um experimento foi conduzido no período de março a abril de 2015, na casa de vegetação do Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal do Ceará – UFC, Fortaleza, CE. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 5, com cinco repetições, no qual a unidade experimental era constituída por um vaso com capacidade para 1L com duas plantas. Os tratamentos resultaram da combinação de quatro cultivares de pimentão (All Big, Casca Dura, Quadrado Vermelho e Yolo Wonder), com 5 níveis de salinidade da água de irrigação (0,5; 2,0; 4,0; 6,0 e 8,0 dS m-¹). A aplicação dos tratamentos com estresse salino teve início aos vinte dias após a semeadura. Aos 43 dias após a semeadura as plantas foram coletadas, cortando-se ao nível da superfície do solo, separadas raiz e parte aérea e acondicionadas em sacolas plásticas devidamente identificadas e transportadas para o Laboratório do Departamento de Fitotecnia, onde foram analisadas. As avaliações realizadas foram: altura da planta, diâmetro do caule, área foliar, número de folhas, comprimento da raiz, fotossíntese, massa seca da parte aérea, da raiz e total das plantas. Todas as cultivares tiveram o crescimento inicial e fotossíntese afetados pelo o aumento dos níveis de salinidade da água de irrigação. Apesar de algumas cultivares terem apresentado diferenças entre elas de acordo com cada nível de salinidade para algumas variáveis, de modo geral não houve nenhuma que se destacasse com relação as demais quando submetidas ao estresse salino. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | AGRONOMIA - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2016_tcc_crbernardo.pdf | 722,33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.