http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36297
Tipo: | TCC |
Título: | Revestimentos argamassados de fachadas |
Autor(es): | Santos Filho, Jose Sinval dos |
Orientador: | Oliveira, Aldo de Almeida |
Palavras-chave: | Durabilidade;Qualidade;Conhecimento |
Data do documento: | 2013 |
Citação: | SANTOS FILHO, Jose Sinval dos. Revestimentos argamassados de fachada. 2013. 51 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. |
Resumo: | Um bom revestimento é aquele que apresenta boa estética, acabamento e durabilidade com economia e praticidade de execução, mas pode-se notar que em alguns casos os revestimentos não atendem a tais características citadas onde às mesmas dependem da forma que foi realizado e acompanhado o serviço. A origem de tudo isso vem de alguns fatores de fundamental importância que não podem deixar de serem citados, pois previnem essas patologias futuras, são eles o projeto de revestimento de fachada, a mão-de-obra qualificada, os materiais de qualidade, o procedimento de aplicação como também um bom controle de produção. Para isso, realizou-se uma revisão bibliográfica sobre o revestimento argamassa de fachada. Com base neste revestimento, realizou-se um levantamento bibliográfico do mesmo a fim de mostra todas as suas características como matérias, custos, projeto de fachada, disponibilidade, mão-de-obra qualificada, normas, entre outros, de modo a demonstra todos os fatores e características do revestimento de maneira a fornecer ao estudante conhecimento para que ele possa entender o funcionamento do sistema de elaboração e aplicação do revestimento. O assunto mostra que ao seguir os procedimentos citados em seu conteúdo se possa obter um bom revestimento com melhor qualidade, acabamento e maior durabilidade com baixo custo de produção e execução. |
Abstract: | A good jacket is one that has good aesthetic finish and durability with economy and practicality of implementation, but it can be noted that in some cases such coatings do not meet the aforementioned characteristics which depend on the same way it was conducted and accompanied by service. The origin of all this comes from some very important factors that cannot fail to be mentioned, because they can prevent these pathologies future, they are designing facing wall, the labor, skilled labor, quality materials, the procedure application as well as good control of production. For this, we carried out a literature review on the coat mortar shell. Based on this coating, we performed a literature review of it to show all its features as materials, costs, facade design, availability, skilled labor, norms, among others, demonstrates the fashion all their factors and features to provide knowledge to the student so that he can understand the operation of the preparation and coating application. The subject shows that by following the procedures mentioned in your content you can get a good finish with best quality, finish and durability with low cost of production and implementation. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/36297 |