http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36114Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Souza, Pedro Zione | - |
| dc.contributor.author | Araújo, Érica Pinto de | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Érica Pinto de. Manejo sanitário e reprodutivo de ovinos e caprinos: Importância do controle sanitário e do exame clinico andrológico. 2016. 30 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The graduation internship was linked to the Universidade Estadual do Ceará – UECE, in which activities related to ovine and caprine sanitary and reproductive control were performed. During the internship I participated in the execution of a series of breeding soundness clinic exams in rams, which aims to select males able to reproduction, since it is important for the Animal Scientist to know how to interpret the result of a breeding soundness exam. We did technical visits to rural properties in order to know the types of facilities and animal management implied: sanitary, reproductive and nutritional managements. We also performed the worm control in ovine and caprine flock with the use of the active principle monepantel, with the evaluation of fecal egg count (OPG) and deworm strategies. Those activities contributed to a better practical knowledge of specific activities of animal science, consolidating the theoretical knowledge I acquired while in college and that will highly contribute to my future professional acting as an Animal Scientist. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Caprinos | pt_BR |
| dc.subject | Leite de cabra | pt_BR |
| dc.subject | Sanidade | pt_BR |
| dc.subject | Caprine | pt_BR |
| dc.subject | Dairy milk | pt_BR |
| dc.subject | Sanity | pt_BR |
| dc.title | Manejo sanitário e reprodutivo de ovinos e caprinos: Importância do controle sanitário e do exame clinico andrológico | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.co-advisor | Araújo, Airton Alencar de | - |
| dc.description.abstract-ptbr | O estágio de conclusão de curso foi vinculado a Universidade Estadual do Ceará- UECE, no qual foram realizadas atividades relacionadas ao controle sanitário e reprodutivo em ovinos e caprinos. Durante o período do estágio participei da realização de vários exames clinicos andrológicos em carneiros, que visa selecionar machos aptos à reprodução, visto que é importante para o zootecnista saber interpretar o resultado de um exame andrológico. Realizamos visitas técnicas em propriedades rurais para conhecer os tipos de criatórios e o manejo animal empregado: controle sanitário, reprodutivo e alimentar. Realizamos, ainda, o controle de verminose em rebanho de ovino e caprino com o uso do principio ativo monepantel, com a avaliação da contagem de ovos por grama de fezes (OPG) e vermifugações estratégias. Essas atividades contribuíram para um melhor conhecimento prático de atividades específicas da zootecnia, consolidando conhecimentos teóricos que obtive durante a graduação e que serão de grande contribuição para minha futura atuação profissional como zootecnista. | pt_BR |