Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Leopoldino, Cláudio Bezerra-
dc.contributor.author: Luz Neto, Carlos Felipe da-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: LUZ NETO, Carlos Felipe da. Marketing de redes sociais: análise comparativa de empresas do segmento de ensino e idiomas. 2017. 88f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação Administração ) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2017.
dc.description.abstract: The social media explosion in the last decade brought to the entrepreneur world a new tool for relating to the target audience, which was valuable and more financially profitable. Nowadays, the social networks have gained extreme importance, becoming indispensable in many people’s routines. Three of these successful cases are Facebook, Instagram and Twitter, platforms that big companies already use to operate more directly with their clientes. Through a case study, followed by a quantitative and exploratory research, based on inspections and comparative analisis, this project explores the three afore mentioned social networks and their use as marketing instruments by three linguistic education companies of national range. The research objects are Facebook, Instagram and Twitter, sites where it is possible to share information through several formats, like video, photo, text and audio, and its use as digital marketing strategy at Wizard, Cultura Inglesa and Fisk. In addition to that, postures to improve the relationship between company and audience are also indicated. At the end, this study achieved conclusions that make evident the relevance of using Facebook, Instagram and Twitter as marketing tools that allow companies to communicate notably to users. When noticing the three approached companies on an isolated way, it is clear that they are overall adjusted to the considered efficient behaviors towards the use of such networks. The research may become subsidy for later works, with the involvement of other market gaps.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Redes Sociais
dc.subjectmarketing
dc.subject: Escolas de Idiomas
dc.title: Marketing de redes sociais: análise comparativa de empresas do segmento de ensino e idiomas
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A explosão das redes sociais na década passada trouxe para o mundo empresarial uma ferramenta de relacionamento com o seu público-alvo valiosa e mais vantajosa economicamente. No presente, as redes sociais ganharam extrema importância, tornando-se indispensáveis no cotidiano de muitas pessoas. Três dos casos de sucesso dessas redes são Facebook, Instagram e Twitter, plataformas que as grandes corporações já utilizam para ter uma atuação mais direcionada aos clientes. Por meio de um estudo de caso, acompanhado por uma pesquisa quantitativa e exploratória, com base em inspeções e análises comparativas, este trabalho explora as três redes sociais acima mencionadas e a sua utilização como instrumento de marketing por parte de três companhias de educação linguística de abrangência nacional. Os objetos da pesquisa são o Facebook, o Instagram e o Twitter, sites onde é possível compartilhar informação através de diversos formatos como vídeo, foto, texto e áudio, e o seu emprego como estratégia de marketing digital na Wizard, Cultura Inglesa e Fisk. Além disso, também são apontados comportamentos que podem melhorar a relação dessas empresas com o público. Ao final, este estudo atingiu desfechos que evidenciam a relevância do uso de Facebook, Instagram e Twitter como instrumentos de marketing em que as organizações têm uma notável conjuntura de comunicação com os usuários. Quando se observa as três companhias estudadas de forma isolada, é visível que elas em geral estão ajustadas com os comportamentos consideradas eficientes no emprego das já mencionadas redes. A pesquisa pode servir de subsídio para trabalhos posteriores, com o envolvimento de outros nichos de negócios.
Aparece en las colecciones: ADMINISTRAÇÃO - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_tcc_cflneto.pdf1,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.