http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35880
Tipo: | TCC |
Título: | Influência da perda rápida de peso pré-competitivo sobre a qualidade de vida de lutadores de MMA na cidade de fortaleza |
Autor(es): | Sampaio, Priscilla Medeiros |
Orientador: | Leandro Masuda Cortonesi |
Palavras-chave: | MMA;Perda rápida de peso;Qualidade de vida;Estratégias |
Data do documento: | 2014 |
Citação: | SAMPAIO, Priscilla Medeiros. Influência da perda rápida de peso pré-competitivo sobre a qualidade de vida de lutadores de MMA na cidade de fortaleza. 2014. 48 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014. |
Resumo: | O (Mixed Martial Arts) MMA, é um esporte de combate que possui como característica o confronto direto entre dois oponentes. Esse esporte é uma mistura de artes marciais, onde quem tiver mais técnicas de lutas e souber aplicá-las no combate tem maiores chances de sair vencedor. Esta modalidade esportiva está crescendo a cada dia e isso se deve em razão das mudanças ocorridas ao longo dos anos, que tornaram o esporte mais equilibrado e atraente para o público. Esse estudo tem como objetivo principal analisar como a perda rápida de peso pré-competitivo no MMA pode interferir na qualidade de vida dos lutadores de MMA entrevistados na cidade de Fortaleza, suas implicações e estratégias usadas. O estudo realizado feito com 40 lutadores de MMA que já perderam peso para lutar através de estratégias. Os resultados desse trabalho mostram as inúmeras estratégias utilizadas pelos lutadores de MMA entrevistados para perder peso além de permitir concluir através do questionário aplicado que não há influência significativa da perda rápida de peso sobre a qualidade de vida dos lutadores de MMA entrevistados na minha pesquisa aqui na cidade de Fortaleza/CE |
Abstract: | MMA is a combat sport that pursues as a main characteristic direct confrontation between two opponents. This sport is a mix of martial arts, where the athlete that has more fight techniques and applies them to combat has the bigger chances of coming out victorious. MMA is growing as the days go by, this is due to the changes that have occurred along the years, which made the sport become more balanced and attractive to the general public. In this present paperwork, I will discuss how rapid weight loss in MMA can affect the life quality of MMA fighters in the city of Fortaleza, its implications and strategies used. The results of this research didn´t bring any reasonable influence on rapid weight loss on the life quality of MMA fighters in Fortaleza |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/35880 |