http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35818Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Rodrigues, Maxweel Veras | - |
| dc.contributor.author | Diógenes, Leônia de Oliveira Muniz | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | DIOGENES, L. de O. M. (2016) | pt_BR |
| dc.description | DIOGENES, Leônia de Oliveira Muniz. Método de orçamentação fundamentado no orçamento base zero e no orçamento renovado visando o alinhamento das metas orçamentárias baseadas no balanced scorecard. 2016. 95 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In the last few years, the crisis scenario has been established and companies need to seek for ways to stay alive and competitive in the market. Thus, the concern wipe expenses, reduce costs and remain competitive is a general concern. The difficulty of the most business is the no inclusion of broad measures of performance as value drivers. This research aimed to meet the zero-based budget contribution in reducing expenses with the performance measures provided by the Balanced Scorecard and develop a proposal with the renewed budget alignment of budget targets sales. The research is characterized as a qualitative applied research classified as descriptive research were used some technical procedures, such as bibliographical research, documentary research and case study. The results show that the integration between the balanced scorecard and the budget contributes to improving the management among the key performance indicators and the achievement of operational goals. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Orçamento Base Zero | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento estratégico | pt_BR |
| dc.subject | Balanced Scorecard | pt_BR |
| dc.subject | Orçamento renovado | pt_BR |
| dc.title | Método de orçamentação fundamentado no orçamento base zero e no orçamento renovado visando o alinhamento das metas orçamentárias baseadas no balanced scorecard | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Nos últimos anos, o cenário de crise vem se estabelecendo, e as empresas precisam procurar formas de se manterem vivas e competitivas no mercado. Desse modo, a preocupação em enxugar despesas, diminuir gastos e manter a competitividade é uma preocupação geral. A grande dificuldade das empresas é a não inclusão de medidas amplas de desempenho como direcionadores de valor. Este estudo objetivou reunir a contribuição do orçamento base zero em redução de despesas, com as medidas de desempenho oferecidas pelo balanced scorecard, e desenvolver uma proposta de orçamento renovado com alinhamento das metas orçamentárias de vendas. O estudo é caracterizado como uma pesquisa aplicada de caráter qualitativo, classificado como pesquisa descritiva; foram utilizados alguns procedimentos técnicos, como pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e estudo de caso. Os resultados apresentados mostram que a integração entre o balanced scorecard e o orçamento contribuem para a melhoria da gestão entre os indicadores estratégicos de desempenho e o atingimento das metas operacionais. | pt_BR |