http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35797
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Amorim, Alysson Andrade | - |
dc.contributor.author | Azevedo, José Carlos Feitosa | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | AZEVEDO, J. C. F. (2016) | pt_BR |
dc.description | AZEVEDO, José Carlos Feitosa. Análise do impacto de um novo sistema de gerenciamento na melhoria dos indicadores de manutenção em uma empresa de transportes. 2016. 62 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | With increasing global competitiveness and the complexity of managing logistics companies in certain locations in Brazil, put in evidence the need to have an effective management system of maintenance of physical assets. The following study aims to analyze the impact of the management system to improve maintenance indicators of the studied company. The need for a new maintenance management model was derived from the strategic vision of the company engaged in the transportation sector, which aims to expand its activities linked to a high level of operability of its fleet. The methodology used in the objectives of this study was descriptive, employing bibliographic research, documentary and the case study. The nature of the study is the type applied qualitative and quantitative approach. Based on the needs raised by the company's board for the maintenance sector, a new tool was placed under study and subsequently deployed and implemented in the sector generating concrete and reliable results. Based on this management tool, it was possible to compare the evolution of the company's maintenance indicators arising from the management system. Among the results, the highlights are: increased level of availability by 8% and the average days in preventive maintenance reduced by 28%. These results were important to show the positive relationship between an effective maintenance management system with the level of critical indicators of maintenance of the studied carrier. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Indicadores de manutenção | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento da manutenção | pt_BR |
dc.subject | Sistema de gerenciamento | pt_BR |
dc.title | Análise do impacto de um novo sistema de gerenciamento na melhoria dos indicadores de manutenção em uma empresa de transportes | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Com a crescente competitividade global e com a complexidade de se gerenciar as empresas de logística em certas localidades brasileiras, evidencia-se a necessidade de se ter um sistema de gerenciamento efetivo da manutenção dos ativos físicos. O seguinte estudo tem como objetivo analisar o impacto do sistema de gerenciamento de equipamentos em manutenção na melhoria dos indicadores de manutenção da empresa estudada. A necessidade de um novo modelo de gerenciamento de manutenção foi derivada da visão estratégica da empresa que atua no setor de transportes, na qual visa a expansão das suas atividades atrelado a um alto nível de operacionalidade da sua frota. A metodologia utilizada nos objetivos neste trabalho foi a do tipo descritiva, empregando-se de pesquisas bibliográficas, documentais e o estudo de caso em questão. A natureza do estudo é do tipo aplicada com abordagem qualitativa e quantitativa. Com base das necessidade levantadas pelo diretoria da empresa para o setor de manutenção, uma nova ferramenta foi colocada em estudo e posteriormente implantada e implementada no setor gerando resultados concretos e confiáveis. Com base nessa ferramenta de gerenciamento, foi possível comparar a evolução dos indicadores de manutenção da empresa decorrente do sistema de gerenciamento. Dentre os resultados obtidos, destacam-se: aumento do nível de disponibilidade em 8% e a redução da média de dias em manutenção preventiva em 28%. Tais resultados foram decisórios para mostrar a positiva relação entre um sistema de gerenciamento da manutenção efetivo com o nível dos indicadores críticos de manutenção da transportadora estudada. | pt_BR |