http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35781
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Diego de Sousa | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Francisca Neiliane Santos | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Francisca Neiliane Santos. Ensino de matrizes aplicado a criptografia com uso de ferramentas digitais. 2015. 33 f. Monografia (Graduação Matemática) - Instituto UFC Virtual, Universidade Federal do Ceará, Maranguape, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | The aim of this work is to arouse the interest of students, giving meaning to the study of matrices, using the theory and practice, as well as appreciation of solving problems logic. The use of cryptography concepts that addresses its importance since the beginning, shows that mathematic is crucial for various segments of society. More specifically, the use of matrix applied to the encryption is a strategy that facilitates content of approach, making the most significant study. An easy approach also requires practicality and appreciation of the logical reasoning of the student. The study requires a matrices practice of calculations, which often makes the comprehensive contents, causing mental stress and does not bring meaning to the practice. In this search the appreciation of the resolution logic, we propose the use of winmat software that enables calculations make operating this content, facilitating matrix approach applied cryptography. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Criptografia | pt_BR |
dc.subject | Lógica de resolução | pt_BR |
dc.subject | Software winmat | pt_BR |
dc.subject | Relação teoria e prática | pt_BR |
dc.subject | Matrizes | pt_BR |
dc.title | Ensino de matrizes aplicado a criptografia com uso de ferramentas digitais | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Despertar o interesse dos alunos, dando sentido ao estudo de matrizes, com a relação teoria e prática e a valorização da lógica de resolução de questões é o principal objetivo deste trabalho. O uso dos conceitos de criptografia, que aborda sua importância desde os primórdios, mostra que a matemática é crucial para vários segmentos da sociedade. Mais especificamente, o uso de matrizes aplicado à criptografia é uma estratégia que facilita a abordagem do conteúdo, tornando o estudo mais significativo. Uma fácil abordagem também requer praticidade e valorização do raciocínio lógico do estudante. O estudo de matrizes exige uma prática de cálculos, que por muitas vezes torna o conteúdo exaustivo, o que causa desgaste mental e não traz sentido ao que se pratica. Nessa busca da valorização da lógica de resolução, é proposto o uso do software winmat, que possibilita efetuar os cálculos operacionais deste conteúdo, facilitando a abordagem de matrizes aplicada a criptografia. | pt_BR |