http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35731
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Moccellin, João Vitor | - |
dc.contributor.author | Silva, Felipe Barreto | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, F. B. (2012) | pt_BR |
dc.description | SILVA, Felipe Barreto. Aplicação da modelagem entidade-relacionamento visando a proposta de um banco de dados para o gerenciamento de mudanças de engenharia no desenvolvimento de produtos. 2012. 79 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work applies the Entity-Relationship Modeling to propose a database for Engineering Changes Management in the Product Development Process (NPD). First, the study began with a literature review of Management Information Systems, Entity Relationship Modeling and New Product Development. Thus, were identified the three stages of modeling, Conceptual Design, Logical Design and Physical Design and applied in the Case Study for an Automotive Industry. There the Engineering Changes Management process was used to support the development of components for the main product. Nevertheless, the Entity-Relationship Diagram was obtained as study result and all the process functions necessary for the maintenance and update were considered. From the indicial evaluation, there were seven controls or entities, which corresponding to Microsoft Excel spreadsheets, and 184 attributes. After this proposal, the process will use 16 entities and 83 attributes as the final result. Therefore, it was concluded the application of the Entity-Relationship Modeling to database contributes to the work’s rationalization in dynamic environments. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Modelagem Entidade-Relacionamento | pt_BR |
dc.subject | Mudanças de Engenharia | pt_BR |
dc.subject | Processo de Desenvolvimento de Produtos | pt_BR |
dc.title | Aplicação da modelagem entidade-relacionamento visando a proposta de um banco de dados para o gerenciamento de mudanças de engenharia no desenvolvimento de produtos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Esse trabalho consiste em aplicar a modelagem Entidade-Relacionamento para a construção de um banco de dados para o processo de Gerenciamento Mudanças de Engenharia no Desenvolvimento de Produtos. Primeiramente, o Estudo iniciou com a revisão bibliográfica de Sistemas de Informações Gerenciais, Modelagem Entidade- Relacionamento e Desenvolvimento de Produtos. A partir disto, foram identificadas as três etapas da modelagem, Projeto Conceitual, Projeto Lógico e o Projeto Físico, e aplicadas em uma empresa do setor automobilístico no Estudo de Caso. Esta utilizava o processo de Gerenciamento de Mudanças de Engenharia como apoio ao desenvolvimento de componentes para o produto principal. Como resultado obteve-se o diagrama de Entidades-Relacionamentos contento todas as funções necessárias para a manutenção e atualização do processo. Na avaliação inicial, foram identificados 7 controles ou entidades, que correspondiam a planilhas de Microsoft Excel, e 184 atributos. A partir da proposta, utilizou-se apenas 16 entidades e 83 atributos como resultado final. Conclui-se, então, que a aplicação da modelagem para Banco de Dados contribui para a racionalização do trabalho em ambientes dinâmicos. | pt_BR |