http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35443Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Irffi, Guilherme Diniz | - |
| dc.contributor.author | Figueira, Alexandra Maria Rodrigues Marques | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | FIGUEIRA, Alexandra Maria Rodrigues Marques. Relação entre a saúde nutricional e o desempenho escolar de crianças e adolescentes: uma revisão sistemática. 2016. 29 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The study conducted in this article looking for contribute with social planners using a indicators list about results and impacts, as well as summary the existing results of the relationship between the nutritional health of a student and school performance. The methodology applied was the preparation of a systematic review of regional literature’s articles literature with the established descriptors (obesity, BMI, school performance and physical activity), as well as the abstract. Thus, the work's description and discussion was made when the articles had the profile sought. In selected articles, to evaluate school performance beyond the traditional notes of subjects taken at school, cognitive tests were also used. In perusal done, to measure the nutritional health, anthropometric parameters and measurer of physical activity were selected. The results obtained by descriptive analysis of nine selected articles corroborate the interpretation that the student's nutritional health interferes directly in its development and thus on their cognitive and school performance. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Nutrição - Estudantes | pt_BR |
| dc.subject | Alimentação escolar | pt_BR |
| dc.subject | Obesidade Pediátrica | pt_BR |
| dc.subject | Desempenho Discente | pt_BR |
| dc.title | Relação entre a saúde nutricional e o desempenho escolar de crianças e adolescentes: uma revisão sistemática | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O estudo elaborado nesse artigo busca contribuir com os planejadores sociais, ao listar indicadores de resultados e impactos, bem como por sumarizar os resultados já existentes da relação entre a saúde nutricional de um estudante e seu desempenho escolar. A metodologia utilizada foi a elaboração de uma revisão sistemática dos artigos da literatura regional a partir dos descritores estabelecidos (obesidade, IMC, desempenho escolar e atividade física), bem como pelos resumos. Assim, foi feita a descrição e discussão dos trabalhos que continham o perfil procurado. Nos artigos utilizados, para avaliar o desempenho escolar, além das tradicionais notas das disciplinas cursadas na escola, também foram utilizados testes cognitivos. Nas leituras feitas, para a mensuração da saúde nutricional, foram selecionados parâmetros antropométricos e mensuradores de atividade física. Os resultados obtidos pela análise descritiva dos nove artigos selecionados corroboram para a interpretação de que a saúde nutricional do estudante interfere diretamente no seu desenvolvimento e, assim, no seu desempenho cognitivo e escolar. | pt_BR |