http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35414Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Abreu, Hamilton Ferreira Gomes de | - |
| dc.contributor.author | Rabelo, Jaime Jaysi Lima | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | RABELO, J. J. L. (2016) | pt_BR |
| dc.description | RABELO, Jaime Jaysi Lima. Estudo comparativo entre aço recozido em caixa e aço recozido no contínuo com alteração do laminador de encruamento. 2016. 56 f. Monografia (Graduação em Engenharia Metalúrgica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The fabrication of sheet metal occurs in several stages, including processes from the cold rolling until to the packaging of the coil. Among the main processes there are some indispensable, which are the processes of annealing and skin-pass. The annealing process it has goal to restore lost ductility of the steel in the cold rolling process, and for that it consists in heating the material at a temperature (recrystallization temperature) and keeping it for a certain period. The annealing temperature and time may vary depending on the applied annealing. For annealing box, there is an increased annealing cycle obtaining materials with a higher ductility are recommended for packaging which requires a more severe forming. For packages that require a less severe conformation, it is used annealing process continue, that despite producing material with lower ductility than the process in box, has a shorter processing time and lower power consumption. The work focuses primarily on the study practice, evaluating the steel behavior with changes in the annealing process in box annealing to continuous annealing. Variations were prepared the skin-pass process between samples produced in the traditional way (dry skin-pass) and produced sample alternative forms (wet skin-pass) evaluating and comparing graphical data mechanical tests combined with mechanical properties and microstructural features. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Recozimento contínuo | pt_BR |
| dc.subject | Recozimento em caixa | pt_BR |
| dc.subject | Encruamento seco | pt_BR |
| dc.subject | Encruamento | pt_BR |
| dc.subject | Encruamento úmido | pt_BR |
| dc.title | Estudo comparativo entre aço recozido em caixa e aço recozido no contínuo com alteração do laminador de encruamento | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | As fabricações de folhas metálicas ocorrem em diversas etapas, englobando processos desde a laminação a frio até a embalagem da bobina. Dentre os principais processos existem alguns indispensáveis, no qual são os processos de recozimento e de laminação de encruamento. O processo de recozimento tem como objetivo restaurar a ductilidade perdida do aço no processo de laminação a frio, e para isso ele consiste em aquecer o material a uma determinada temperatura (temperatura de recristalização) e mantê-lo por um determinado período. A temperatura e o tempo de recozimento podem variar, dependendo do tipo de recozimento aplicado. Para recozimento em caixa, haverá um maior ciclo de recozimento obtendo materiais com uma maior ductilidade que são recomendados para embalagens onde requer uma conformação mais severa. Para embalagens que requerem uma conformação menos severa, é usado o processo de recozimento contínuo, que apesar de produzir materiais menos dúcteis do que os do processo em caixa, tem um menor tempo de processamento e um menor consumo de energia. O trabalho tem como foco principal o estudo pratico, avaliando o comportamento do aço com alterações do processo de recozimento em caixa para processo de recozimento contínuo. Também foram feitas variações do processo de encruamento entre amostras produzidas de forma tradicional (encruamento a seco) e a amostra produzida de forma alternativa (encruamento úmido) avaliando e comparando dados gráficos de ensaios mecânicos em conjunto com propriedades mecânicas e aspectos microestruturais. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA METALÚRGICA - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2016_tcc_jjlrabelo.pdf | 2,54 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.