Tipo: TCC
Título: Análise temporal da eficiência do mercado de trabalho na cidade de Fortaleza
Autor(es): Santos Filho, Francisco Sisnando dos
Orientador: Penna, Christiano Modesto
Palavras-chave: Mercado de Trabalho - Fortaleza (CE);Força de trabalho;Políticas públicas
Data do documento: 2016
Citação: SANTOS FILHO, Francisco Sisnando dos. Análise temporal da eficiência do mercado de trabalho na cidade de Fortaleza. 2016. 23 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2016.
Resumo: Este trabalho se baseia na teoria da curva de Beveridge e busca analisar parte das fricções e eficiência no processo de job matching para a cidade de Fortaleza. A curva de Beveridge preconiza uma relação negativa entre vagas ofertadas e desemprego. Para que haja um deslocamento dessa curva é necessário que a economia em análise passe por uma curva de atividade que não, necessariamente, mantém tal relação. Através de uma análise empírica buscou-se analisar de que forma tal relação vem se comportando e de que forma os deslocamentos e movimentos ao longo de tais curvas podem vir a afetar o processo de job matching na cidade de Fortaleza.
Abstract: This work is based on the Beveridge curve theory and seeks to analyze frictions and efficiency in the job matching process for the city of Fortaleza. The Beveridge curve advocates a negative relationship between vacancies and unemployment. In order to have a shift in this curve is necessary for the economy under consideration run through an activity curve, that not necessarily maintain this relationship. Through an empirical analysis it was appropriate to consider how this relationship has been behaving and how the shifts and movements over such curves are likely to affect the process of job matching in the city of Fortaleza.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/35303