http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35049
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Barreto, Luiz Henrique Silva Colado | - |
dc.contributor.author | Macedo Junior, Tobias Valentim | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | MACEDO JUNIOR, Tobias Valentim de. Desenvolvimento de aplicativo móvel para sistema operacional iOS em linguagem swift para leitura de consumo de energia de tomada inteligente em tempo real. 2017. 110 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper presentes the development of a mobile application that manages power outlets via Wi-Fi. Brief introduction to both Swift and PHP programming languages are presented. Along with PHP language introduction, the database used by the application and PHP scripts used as the intermediate between server and application are presented. The App presentation is divided in two parts: Human Machine Interface and internet connection. On the first part, the interface present in the application is presented., along with the possible user changes and how these changes modify the data inside the application. On the second part, the functions responsible for the internet connection of the application are explained. The App Works with operational system iOS, and it is programmed in Swift languagem. It connects to the server, which consists in three MySQL tables, through PHP language code. The most important functions of the connection are: authentication, identification and data monitoring. The app has a simple interfaces, low RAM consumption and low data consumption. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Apple | pt_BR |
dc.subject | Swift | pt_BR |
dc.subject | Aplicativo | pt_BR |
dc.subject | IoT | pt_BR |
dc.subject | Tomada inteligente | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de aplicativo móvel para sistema operacional iOS em linguagem swift para leitura de consumo de energia de tomada inteligente em tempo real | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um aplicativo móvel que gerencia tomadas elétricas via Wi-Fi. São apresentadas breves introduções às linguagens de programação utilizadas: Swift e PHP. Juntamente com a apresentação da linguagem PHP, é apresentado o banco de dados utilizado pelo aplicativo e os scripts utilizados como o meio intermediário entre servidor e aplicativo. A apresentação do aplicativo se divide em duas partes: Interface Homem- Máquina e Conexão com a internet. Na primeira parte, são apresentadas as interfaces presentes no aplicativo, como o usuário pode alterá-las e como essas alterações modificam os dados presentes no aplicativo. Na segunda parte são apresentadas as funções que se conectam aos scripts em PHP. O Aplicativo é voltado para o ecossistema iOS, programado em linguagem Swift. Ele se conecta ao servidor, que consiste em três tabelas MySQL, através de códigos em linguagem PHP. As principais funções da conexão são: autenticação, identificação e monitoramento de dados. O aplicativo se mostrou de interface simples, com baixo consumo de memória RAM e baixo consumo de dados. | pt_BR |