http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35009Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Sampaio, Raimundo Furtado | - |
| dc.contributor.author | Belmino, Lucas Martins | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | BELMINO, Lucas Martins. Modelagem e simulação da proteção diferencial para transformadores de potência no software ATP. 2017. 83 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The increase in transmission and distribution system leads to an increase in the complexity of the SEP, which makes it difficult to make coordination studies and, in some cases, makes it impossible to rate the sensitivity, selectivity and coordination of the system quickly. It is also noted the need for a tool that allows students of the protection of electrical systems to simulate the occurrence of faults and the performance of the protections. The target of this work is to present the ATPDraw program as a tool that allows in a simple and objective way to simulate complex systems allowing the use of this one to rate the protection in systems of greater complexity. In addition, demonstrate the tool as useful for conducting studies in the academic environment for basic learning about the protection of electrical systems. For this, will be made a model in ATPDraw of the transformer and the associated differential protection, in addition to the CTs of each phase with its saturation curve. The results demonstrate the compatibility of this tool with the behavior of the components and demonstrates the advantages of developing other applications and studies with the ATP in order to make its be used and taught in the academic and business environment. In addition, we can also observe the performance of the differential protection and its importance. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | ATP/ATPDraw | pt_BR |
| dc.subject | Estudos das proteções | pt_BR |
| dc.subject | Transformadores de potência | pt_BR |
| dc.subject | Proteção diferencial | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de distribuição de energia | pt_BR |
| dc.title | Modelagem e simulação da proteção diferencial para transformadores de potência no software ATP | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O expansão no sistema de transmissão e distribuição acarreta em um aumento da complexidade dos SEP, que dificulta a execução de estudos de coordenação e, em alguns casos, impossibilita a avaliação da sensibilidade, seletividade e coordenação do sistema com rapidez. Nota-se também a necessidade de uma ferramenta que permita a estudantes da proteção de sistemas elétricos simular a ocorrência de faltas e a atuação das proteções. O objetivo deste trabalho é apresentar o programa ATPDraw como uma ferramenta que permite de forma simples e objetiva simular sistemas complexos permitindo a utilização deste para avaliação da proteção em sistemas de maior complexidade. Além disso, demonstrar a ferramenta como útil para execução de estudos no ambiente acadêmico para aprendizado básico acerca da proteção de sistemas elétricos. Para isso, será realizada a modelagem no ATPDraw do transformador e da proteção diferencial associada a este, além dos TCs de cada fase com sua curva de saturação. Os resultados demonstram a compatibilidade desta ferramenta com o comportamento dos componentes e demonstra as vantagens de desenvolvimento de outras aplicações e estudos com o ATP de forma a tornar mais popular o seu uso e o seu ensino no ambiente acadêmico e empresarial. Além disso, também pode-se observar a atuação da proteção diferencial e sua importância. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA ELÉTRICA - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2017_tcc_lmbelmino.pdf | 4,17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.