http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34999
Tipo: | TCC |
Título: | Análise de desempenho do projeto de modernização da rede de distribuição aérea da Base Aérea de Fortaleza |
Autor(es): | Silva Junior, Laelton Antonio da |
Orientador: | Câmara, Raphael Amaral da |
Palavras-chave: | Rede aérea compacta protegida;Projeto;Rede de distribuição;Confiabilidade;Retrofit |
Data do documento: | 2017 |
Citação: | SILVA JUNIOR, Laelton Antonio da. Análise de desempenho do projeto de modernização da rede de distribuição aérea da Base Aérea de Fortaleza. 2017. 15 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, 2017. |
Resumo: | As principais características pertencentes a um projeto de uma rede de distribuição é a sua confiabilidade e segurança. Este trabalho tem como objetivo principal apresentar a elaboração de um projeto de uma rede elétrica de média tensão na configuração de rede aérea compacta protegida para o fornecimento de energia elétrica à Base Aérea de Fortaleza. Primeiramente serão apresentados os tipos de rede de distribuição assim como suas principais características e as vantagens e desvantagens da rede aérea compacta protegida. Também serão abordados os itens necessários e os critérios normativos para elaboração de um projeto bem como os padrões de estruturas utilizados. Serão apresentados como resultados o projeto da rede interna de média tensão, as principais estruturas utilizadas no projeto, bem como a rede após a execução e os benefícios da implantação da rede aérea compacta protegida. |
Abstract: | The main characteristics belonging to a design of a distribution network are reliability and safety. This work has as main objective to present the elaboration of a project of a high voltage electrical network in the configuration of protected compact air network for the electric power supply of the Fortaleza Air Base. First, presents the main characteristics of protected compact air network and their advantages and disadvantages. In addition, will be discussed the necessary items and the normative criteria to elaborate a project as well as the patterns of structures used. Will be presented as results the internal high voltage network design and the main structures used in the project, as well as the network after the execution and the benefits of the implementation of the compact protected air network. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34999 |