http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34802Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Pitombeira, Suzete Suzana Rocha | - |
| dc.contributor.author | Teles, Cleviane Freitas | - |
| dc.date.issued | 2010 | - |
| dc.identifier.citation | TELES, Cleviane Freitas. Atuação do profissional de secretariado executivo na contemporaneidade: assessoria ou gestão? 2010. 83 f. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2010. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aims to search and exploration on the subject and Management Assistance Secretarial, emphasizing the developments and new working methods of professional Executive Secretariat, in order to portray him as an excellent advisor and investigate his new role manager, considering the new profile of a trader. The work consists of a literature that focuses on the evolution of the profession, its transformations and changes to reach the professional profile, according to the tasks and activities that will compete in the market today. The purpose of this is to show that the Executive Secretary is a professional who has excelled not by their technical secretarial, but has been recognized for its organizational knowledge and thus obtained the profile of assessor and progressing to manager, making it important to organization, as well as advising executives, is a key part in decision-making. Finally, we have listed some of many technical skills and personal/social, currently, according to market needs, are required in accordance with the characterization of the profile. With the analysis of the research we can conclude that today the professional executive secretariat is seen as a professional advice and is essential within organizations. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Secretariado | pt_BR |
| dc.subject | Secretários | pt_BR |
| dc.subject | Assessoria | pt_BR |
| dc.subject | Gerência | pt_BR |
| dc.title | Atuação do profissional de secretariado executivo na contemporaneidade: assessoria ou gestão? | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho tem por finalidade a busca e exploração sobre o assunto Assessoria e Gestão Secretarial, dando ênfase à evolução e aos novos métodos de trabalhos do profissional de Secretariado Executivo, com o objetivo de caracterizá-lo como um assessor e investigar sua nova função de gestor, considerando-se o novo perfil desse profissional. O trabalho consiste em uma pesquisa bibliográfica que aborda a evolução da profissão, suas transformações e as mudanças ocorridas para chegar ao perfil profissional, de acordo com as atribuições e atividades que lhe competem no mercado atual. O objetivo deste, é mostrar que o secretário executivo é um profissional que tem se destacado não pelas suas técnicas secretariais, mas por ter sido reconhecido pelo seu conhecimento organizacional e assim obtido o perfil de assessor e evoluindo para gestor, tornando-se importante para a organização, pois além de assessorar aos executivos, é peça fundamental nas tomadas de decisões. Por fim, foram elencadas algumas entre muitas competências técnicas e pessoais/sociais, que atualmente, conforme as necessidades de mercado, são exigidas de acordo com a caracterização do perfil. Com a análise da pesquisa pode-se concluir que hoje o profissional de secretariado executivo é visto como um profissional de assessoria e é indispensável dentro das organizações. | pt_BR |