Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Sousa, Elaine Freitas de-
dc.contributor.author: Laurindo, Laura Beatriz da Costa-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: LAURINDO, Laura Beatriz da Costa. O profissional de secretariado executivo como agente facilitador na assessoria de eventos técnico-científicos e mercadológicos. 2018. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: The work seeks an understanding about the Executive Secretariat professional in the midst of events. The general objective is to understand how the skills developed through the formation of the executive secretary can prepare him to advise in the area of events and in what way the gender relation interferes in that environment. In order to reach the proposed objective, a qualitative research was carried out using bibliographical methods, documental analysis and qualitative research with focal group. A questionnaire was used as a collection tool, as well as two interview scripts. One directed to the directors of the company IkoneEventos, and the other directed to the two coordinators of said company. These were analyzed using qualitative methods. With the general and specific objectives being met, it was possible to understand that the training offered to the student of the Executive Secretariat, considering its curricular matrix, is satisfactory for the scope of technical-scientific, commercial and corporate events, in which it is the direction company IkoneEventos; event professionals perceive the Executive Secretary professional as an important actor in the organization; and it was also understood that there is a certain relationship between the issue of the feminine gender in the history of the Executive Secretariat and in the performance in events.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Secretariado
dc.subject: Congressos e convenções
dc.subject: Assessoria
dc.title: O profissional de secretariado executivo como agente facilitador na assessoria de eventos técnico-científicos e mercadológicos
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O trabalho busca uma compreensão acerca do profissional de Secretariado Executivo atuante no meio de eventos. Como objetivo geral pretende-secompreender como as competências desenvolvidas por meio da formação do secretário executivo pode prepará-lo para assessorar na área de eventos e de que forma a relação de gênero interfere nesse meio. E a fim de alcançar o objetivo proposto, realizou-se uma pesquisa de natureza qualitativa, mediante métodos bibliográficos, análise documentale a pesquisa qualitativa com grupo focal. Foi utilizado um questionário como instrumento de coleta, bem como dois roteiros de entrevista. Um direcionado para as diretoras da empresa Ikone Eventos,e o outro direcionado à duas coordenadoras da referida empresa. As quais foram analisadas por meio da utilização de métodos qualitativos. Com os objetivos geral e específicos sendo atendidos, pôde-se compreender que a formação ofertada ao discente de Secretariado Executivo, tendo em vista sua matriz curricular, é satisfatória para o âmbito de eventos técnico-científicos, comerciais e corporativos, no qual é o direcionamento da empresa Ikone Eventos; os profissionais da área de eventos percebem o profissional de Secretariado Executivo como um ator importante na organização; e foi compreendido também que há certa relação entre a questão do gênero feminino tanto na história do Secretariado Executivo, quanto na atuação em eventos.