Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34761
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Silva, Luciano Pinheiro da | - |
dc.contributor.author | Florentino, Adalgisa Herbster Brasil | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-14T12:18:38Z | - |
dc.date.available | 2018-08-14T12:18:38Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | FLORENTINO, Adalgisa Herbster Brasil. Produção e processamento de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). 2016. 36 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34761 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Processamento | pt_BR |
dc.subject | Reversão sexual | pt_BR |
dc.subject | Reprodução | pt_BR |
dc.title | Produção e processamento de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho reúne informações sobre as atividades desenvolvidas durante o estágio supervisionado desde o manejo reprodutivo até a obtenção de subprodutos da tilápia. O estágio foi realizado entre os meses de agosto a novembro de 2016, no Centro de Pesquisa em Aquicultura Rodolpho von Ihering – DNOCS, Pentecoste/Ceará. Durante o estágio foi possível acompanhar diversas etapas do manejo reprodutivo como: seleção de reprodutores, transporte destes para a estocagem nas hapas de acasalamento, obtenção de ovos, larvas e pós-larvas, masculinização das pós-larvas com o hormônio 17- -metil-testosterona adicionado à ração em pó com 45-50% de PB e ofertada em seis refeições diárias por 21 dias. A masculinização tem por objetivo evitar a reprodução descontrolada, além de manter o plantel uniforme e com melhor conversão alimentar, propiciando uma melhor qualidade do pescado e viabilizando a produção. A obtenção do pescado de boa qualidade ajuda pequenas comunidades que sobrevivem da pesca ao produzir subprodutos, pois o peixe é um alimento rico em nutrientes e possui sabor agradável, podendo ser incorporado na alimentação de crianças e jovens do ensino público, bem como agregando valor, aumentando a renda dos moradores dessas pequenas comunidades. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ZOOTECNIA - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2016_tcc_ahbflorentino.pdf | 4,82 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.