Tipo: TCC
Título: Desenvolvimento e avaliação de um aplicativo capaz de gerenciar interativamente locais de interesse
Autor(es): Fernandes Júnior, Francisco
Orientador: Maia, Marcio Espíndola Freire
Palavras-chave: Android (Programa de computador);Ponto de Interesse;Desenvolvimento;Usabilidade
Data do documento: 2018
Citação: FERNANDES JÚNIOR, Francisco. Desenvolvimento e avaliação de um aplicativo capaz de gerenciar interativamente locais de interesse. 2018. 57 f. TCC (Graduação em Sistemas de Informação) Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2018.
Resumo: Este trabalho apresenta o desenvolvimento e avaliação de uma aplicação para dispositivos móveis, onde o mesmo une diversas funções relacionadas a mapa dos aplicativos já presentes no mercado, com algumas novas ideias. O aplicativo é capaz de gerar rotas entre dois pontos, manipular pontos de interesse no mapa, criar tipos personalizados de próprio gosto, comunicar-se entre usuáros e pontos de interesse e também prover de um tutorial auxiliando cada função disponivel. Este tutorial faz parte de algumas das ferramentas que ajudam na avaliação da usabilidade do aplicativo, que é o segundo foco deste trabalho. Todas essas funções tem a finalidade de ajudar os usuários a fazer suas divulgações, como também se orientar em diversos momentos e situações. A aplicação realiza pesquisas em mais de um servidor, primeiramente utiliza-se os servidores da Google para buscar pontos de interesse e seus respectivos tipos, logo após é feito uma mesma busca no servidor próprio, também desenvolvido durante este trabalho.
Abstract: This work presents the development and evaluation of an application for mobile devices, where it combines several functions related to the map of the applications already on the market, with some new ideas. The application is able to generate routes between two points, manipulate points of interest on the map, create custom types of own taste, communicate between users and points of interest and also provide a tutorial assisting each function available. This tutorial is part of some of the tools that help in evaluating the usability of the application, which is the second focus of this work. All these functions are intended to help users make their disclosures, as well as to guide themselves in different moments and situations. The application performs searches on more than one server, first use Google’s servers to search for points of interest and their types, after the same search is done on the server itself, also developed during this work.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34715