Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Peres, Danielle Augusto-
dc.contributor.author: Silva, Francisca Deijane Carvalho da-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: SILVA, Francisca Deijane Carvalho da. Estudo longitudinal da produção científica sobre relatórios de sustentabilidade nos últimos 21 anos do portal de periódicos da Capes. 2018. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: The Sustainability Reports have emerged from the need to present the measures taken by organizations in relation to the care and preservation of the environment and the society in it. The studies in this field resulted in a bibliometric research developed with a population composed by published articles in several accounting journals, during the years 1997 to 2017. In this context, this study limited itself to verify the number of published articles, the methodology that was used, the number of samples, the authors who published the most and the number of authors by institution. This study used the inductive method and can be classified as descriptive, documentary and qualitative. It was observed that, after 20 years of the creation of the GRI Sustainability Report Model, studies on the subject are emerging.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Sustentabilidade - Relatórios
dc.subject: Bibliometria
dc.subject: Produção Científica
dc.title: Estudo longitudinal da produção científica sobre relatórios de sustentabilidade nos últimos 21 anos do portal de periódicos da Capes
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Os Relatórios de Sustentabilidade surgiram da necessidade de apresentar as medidas de cuidado e preservação, aplicadas pelas organizações, com o meio ambiente e a sociedade nele inserida. Os estudos nesta área resultaram em uma pesquisa bibliométrica desenvolvida com uma população composta por artigos publicados em diversas revistas científicas da área de contabilidade, no período de 1997 a 2017. Nesse contexto a pesquisa se limitou a verificar a quantidade de artigos publicados, metodologias utilizadas, quantidade de amostras, autores com maior número de artigos e quantidade de autores por instituição. No estudo foi utilizado método indutivo. Quanto aos objetivos, classificou-se como uma pesquisa descritiva; quanto aos procedimentos metodológicos, como uma pesquisa documental; e quanto à tipologia de abordagem do problema, como uma pesquisa qualitativa. Observou-se que, após 20 de anos da criação do Modelo GRI de Relatório de Sustentabilidade, os estudos sobre o tema são emergentes.