Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Arcanjo, Francisco Plácido Nogueira-
dc.contributor.author: Alves, João Hernando Rodrigues-
dc.date.issued: 2018-03-20-
dc.identifier.citation: ALVES, J.H.R. (2018)
dc.description: ALVES, J.H.R. Diagnóstico dos transtornos do espectro autista no lactente: uma revisão sistemática sobre preditores, marcadores e testes diagnósticos. 2018. 41 f. Dissertação (Mestrado em Saúde da Família) - Programa de Pós-Graduação em Saúde da Família, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2018.
dc.description.abstract: Introduction:According to estimates by the World Health Organization and the CDC's Autism and Developmental Disabilities Monitoring (ADDM) Network, the prevalence of Autistic Spectrum Disorder (ASD) has increased significantly in recent decades, reaching today approximately 1 in every 68 children. Objective:To identify the state of knowledge regarding markers, predictors and early diagnosis of ASD (0-23 months of age). Methods:A search was conducted for articles published in the PubMed Central: PMC scientific literature database, using the “autism spectrum disorder” and “early diagnosis” search algorithms. The following inclusion criteria were observed: articles describing predictors and early markers, as well as methods of diagnosis of ASD in infants. Exclusion criteria: articles that did not directly address the theme of the study, articles on diagnosis in other age groups, and literature reviews. Results: A total of 193 articles were found using the search algorithms chosen and selected for relevance. Of these, 65 documents were considered eligible and submitted to the full text review; of which 42 met the inclusion criteria:16 with predictors, 9 with early markers and 16 with diagnostic tests for ASD in infants. Conclusions: There is still a need to strengthen evidence for the clinical practice of ASD diagnosis by 2 years of age. The findings of this study regarding predictors, early markers and diagnostic tests are intended to facilitate the detection and early intervention in these patients by health professionals.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Transtorno Autístico
dc.subject: Diagnóstico Precoce
dc.subject: Comportamento do Lactente
dc.title: Diagnóstico dos transtornos do espectro autista no lactente: uma revisão sistemática sobre preditores, marcadores e testes diagnósticos
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: Introdução: De acordo com as estimativas da Organização Mundial de Saúde e a Rede de Monitoramento de Deficiência e Desenvolvimento (ADDM) do CDC, a prevalência do Transtorno do Espectro Autista (TEA) aumentou significantemente nas últimas décadas, alcançando hoje, aproximadamente,1 em cada 68 crianças. Objetivo: Identificar o estado do conhecimento sobre os preditores, marcadores precoces e testes diagnósticos precoce do TEA em lactentes (0-23 meses de idade). Métodos: Foi realizada uma busca de artigos publicados na base de dados da literatura científica do PubMed Central: PMC, usando o algoritmo de busca “autism spectrum disorder ” e “ early diagnosis ” . Observaram-se os seguintes critérios de inclusão: artigos que descrevem preditores e marcadores precoces, bem como os métodos de diagnóstico do TEA em lactentes. Critérios de exclusão utilizados: artigos que não abordaram diretamente o tema do estudo, artigos sobre diagnóstico em outras faixas etárias e revisões da literatura. Resultados: Um total de 193 artigos foi encontrado usando os algoritmos de busca escolhidos e selecionados para relevância. Destes, 65 documentos foram considerados elegíveis e submetidos à revisão de texto completo; dos quais 42 preenchiam os critérios de inclusão: 16 com preditores, 9 com marcadores precoces e 17 com testes diagnósticos para TEA em lactentes. Conclusões: Ainda há a necessidade de fortalecimento das evidências para a prática clínica de diagnóstico de TEA antes dos 2 anos de idade. Os achados desse estudo quanto aos preditores, marcadores precoces e testes diagnósticos pretendem facilitar a detecção e intervenção precoce nesses pacientes pelos profissionais de saúde.
dc.title.en: Diagnosis of Autism Spectrum Disorders in Infants: a Systematic Review on Predictors, Markers, and Diagnostic Tests