http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34503Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lopes, Marcus Vinicius Pinheiro | - |
| dc.contributor.author | Soares, Flávio Gomes | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | SOARES, F.G. Experimentos de baixo custo para alunos da nona série do ensino fundamental do centro de atenção integrada à criança e ao adolescente (CAIC) da cidade de Russas. 2015. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Física) - Instituto Universidade Virtual, Universidade Federal do Ceará, Russas, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Upon learning difficulties for which has faced the physics teaching work focus aims to analyze the cognitive experimentally guiding basics of kinematics with emphasis on the Rectilinear Motion Uniform providing an alternative to stimulus for the development of the investigative spirit of teachers and better understanding the content being studied. We must also consider that the largest order of realization of this project is the development and implementation of a selection of simple physics experiments, which cost down. In this way we intend to sharpen, arouse the interest and curiosity about physics content in study and contributed to the development of skills to select and handle simple laboratory experiments making learning more meaningful. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Experimentos | pt_BR |
| dc.subject | Baixo custo | pt_BR |
| dc.subject | Cinemática | pt_BR |
| dc.title | Experimentos de baixo custo para alunos da nona serie do ensino fundamental do centro de atenção integrada à criança e ao adolescente (CAIC) da cidade de Russas | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Mediante as dificuldades de aprendizagem que vem enfrentando o ensino da física, o trabalho em foco visa analisar o cognitivo experimentalmente, norteando conceitos básicos de cinemática, com ênfase no Movimento Retilíneo Uniforme, propiciando uma alternativa a estímulo para o desenvolvimento do espírito investigativo dos docentes e a uma melhor compreensão do conteúdo em estudo. Devemos também considerar que o intuito maior da realização desse projeto está na elaboração e execução de uma seleção de experimentos simples de Física, cujo custo seja baixo. Desta forma, pretendemos aguçar, despertar o interesse e a curiosidade sobre conteúdos de física em estudo, contribuindo para o desenvolvimento de habilidades, para selecionar e manusear experimentos simples de laboratório tornando a aprendizagem mais significativa. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | FÍSICA-LICENCIATURA (EaD) - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2015_tcc_fgsoares.pdf | 1,08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.