Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Andrade, Paulo Roberto Nogueira de-
dc.contributor.author: Moraes, Michelly Linhares de-
dc.date.issued: 2013-
dc.identifier.citation: MORAES, Michelly Linhares de. A relação de políticas e ferramentas motivacionais na empresa com a atuação do secretário executivo. 2013. 65 f. TCC (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013.
dc.description.abstract: The job of an office administration secretary has changed over the years. As a result of that, a new kind of professional has emerged. One that is capable of exercising leadership, motivate teams, organize and control their work environment. Given this contemporary scenario, the office administration secretary has a new role when it comes to a management posture which demands and requires the development of human skills to perform this role with excellency. This research aims to investigate the influence of motivational factors in the performance of the office administration secretary. To achieve these goals a research field was conducted with professionals and undergraduate students of the office administration secretary course at Federal University of Ceará. The results showed that motivational factors influence positively in the carrying out of such a task. Furthermore, the recognition and healthy organizational environment are key factors to improve the performance of the activities done by the professional. Another aspect of the survey showed that the ability to motivate the team done by most professionals do not develop their own skill in the company.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Secretariado
dc.subject: Comportamento organizacional
dc.subject: Motivação no trabalho
dc.title: A relação de políticas e ferramentas motivacionais na empresa com a atuação do secretário executivo
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A atuação do secretário executivo vem se modificando, surgindo assim um profissional capaz de exercer liderança, motivar equipes, organizar e controlar seu ambiente de trabalho. Diante desse cenário contemporâneo, o profissional de Secretariado passa a assumir uma postura gerencial, sendo exigido o desenvolvimento de habilidades humanas para realizar esse papel com excelência. Nesse sentido, a pesquisa tem como objetivo verificar a influência dos fatores motivacionais na atuação do Secretário Executivo. Para atingir o objetivo foi realizada uma pesquisa de campo com profissionais e estudantes do curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal do Ceará. O resultado apontou que os fatores motivacionais influenciam positivamente na atuação do secretário e que o reconhecimento e o clima organizacional saudável são fatores essenciais para melhorar o desempenho das atividades realizadas pelo profissional. Identificou-se ainda que mesmo acreditando em sua capacidade de motivar a equipe, a maioria dos profissionais não desenvolve essa habilidade na empresa.