Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Rocco, Leandro de Almeida-
dc.contributor.author: Martins, Cristina Maria Braga-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: MARTINS, Cristina Maria Braga. Seleção de portfólio: uma revisão de literatura. 2017. 35 f. TCC (graduação em Finanças) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2017.
dc.description.abstract: Given the great relevance of the theme, determinants of the choices in the composition of the Portfolio for Finance, this work aims to develop a literature review of the classic articles that deal with this subject. Eight main articles were summarized, among several other contributions of related works, with the purpose of describing, chronologically and in a correlated manner, the development of the theoretical and empirical framework on portfolio selection. The research demonstrates that although many years already passed since first studies, the fundamentals of the main model remain true and accurate, whereas variations of the model are developed and empirically tested over the years, in order to evaluate if the modified models are more efficient to predict the decision making which takes place on the capital markets. It was found that due to the many simplifying premises, the original CAPM has a low power of explanation on empirical works, nevertheless it continues being an important theoretical reference, being the foundation for several other studies.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Modelo de precificação de ativos
dc.subject: Mercado de capitais
dc.subject: Tomada de Decisões
dc.subject: Títulos (Finanças)
dc.title: Seleção de portfólio: uma revisão de literatura
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.co-advisor: Matos, Paulo Rogério Faustino-
dc.description.abstract-ptbr: Dada a notória relevância do tema, determinantes das escolhas na composição da carteira de investimentos para a área de Finanças, este trabalho tem como finalidade desenvolver uma revisão de bibliografia dos artigos clássicos que tratam deste assunto. Foram sumarizados oito artigos principais, dentre diversas outras contribuições de trabalhos correlatos, com o intuito de descrever, de forma cronológica e correlacionada, o desenvolvimento do arcabouço teórico e empírico sobre seleção de Portfólio. A pesquisa demonstra que apesar de decorridos muitos anos dos trabalhos iniciais, os fundamentos do modelo principal permanecem verdadeiros e precisos, ao passo que variações do modelo são desenvolvidas e testadas empiricamente com o passar dos anos, de modo a se avaliar se os modelos modificados conseguem melhor prever as tomadas de decisões que são tomadas nos mercados de capitais. Constatou-se que devido às muitas premissas simplificadoras, o MPAF original possui um baixo poder de explicação nos trabalhos empíricos, entretanto continua sendo uma importante referência teórica, servindo como base para diversos outros estudos.
Aparece en las colecciones: FINANÇAS - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_tcc_cmbmartins.pdf639,58 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.