http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/33671
Tipo: | TCC |
Título: | Fetiche e gênero: a influência da cultura BDSM na construção do figurino de Fever Ray |
Título em inglês: | Fetish and gender: the influence of BDSM culture in the construction of Fever Ray costumes |
Autor(es): | Vieira, Dilliana Dias |
Orientador: | Mendes, Francisca Raimunda Nogueira |
Palavras-chave: | Gênero.;Fetiche.;Figurino.;BDSM. |
Data do documento: | 2018 |
Citação: | VIEIRA, Dilliana Dias. Fetiche e gênero: a influência da cultura BDSM na construção do figurino de Fever Ray. 2018. 92 f. Monografia (Graduação em Design-Moda) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. |
Resumo: | O BDSM consiste num conjunto de práticas sexuais em que indivíduos se relacionam de maneira hierárquica, seja por meio de torturas físicas ou emocionais. O visual dessa subcultura é um dos principais influenciadores do estilo fetichista em algumas vertentes da moda, que têm como plano de fundo um debate sobre gênero e sexualidade. O presente estudo, por meio da análise de figurino de seis personagens do videoclipe “To The Moon and Back” (2017) de Fever Ray, objetivou apresentar os indícios da influência da cultura BDSM no desenvolvimento do figurino, além de identificar como esses elementos visuais se relacionam com o espectro do gênero e sexualidade. |
Abstract: | BDSM consists of a set of sexual practices in which individuals relate in a hierarchical way, either through physical or emotional torture. The visual of this subculture is one of the main influencers of the fetish style in some aspects of fashion, which have as background a debate on gender and sexuality. The present study, through the costumes analysis of six characters from Fever Ray's video "To The Moon and Back" (2017), aimed to present the signs of the influence of the BDSM culture in the development of the costumes, besides identifying how these visual elements are related to the spectrum of gender and sexuality. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/33671 |