http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/33231
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rocha, José Carlos Tatmatsu | - |
dc.contributor.author | Morais, Pedro Almir Feitosa | - |
dc.date.issued | 2018-05-15 | - |
dc.identifier.citation | MORAIS, P. A. F. O uso de tecnologias assistivas pode contribuir no aumento da força muscular após acidente vascular encefálico? Revisão sistemática. 2018. 23 f. TCC (Graduação em Fisioterapia) - Faculdade de Medicina, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Self-help devices (ShD) has been used as an alternative to conventional treatment for post-stroke rehabilitation. Objective: To evaluate whether patients who had a cerebrovascular accident may present an increase in muscle strength through the ShD. Methods:This article was performed according to PRISMA, a Statistical tool (State of the Art through Systematic Review) and previously registered in PROSPERO (international prospective register of systematic reviews) was used under the number CRD42018091424.Search strategy: "Self-help devices" and "Strength" and “Stroke” in the PubMed, IEEE, clinical trials, Scopus and Web of Science databases. Selection criteria: We included studies that address the use of ShD and its effect on muscle strength in stroke patients. Data analysis: The studies were read, selected and their extracted metadata. A Downs & Black scale was used to assess methodological quality. Result: 41 publications were analyzed, of which only three completed the proposed inclusion criteria. Two positive and negative articles can be caused by intervention and negative. Conclusion: Studies using AT suggest muscle strength improvement in stroke patients. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Acidente Vascular Cerebral | pt_BR |
dc.subject | Equipamentos de Autoajuda | pt_BR |
dc.title | O uso de tecnologias assistivas pode contribuir no aumento da força muscular após acidente vascular encefálico? Revisão sistemática | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Figueiredo, Vilena Barros de | - |
dc.description.abstract-ptbr | A Tecnologia assistiva (TA) têm sido empregada como uma alternativa ao tratamento convencional para reabilitação pós acidente vascular encefálico (AVE). Objetivo:Avaliar se pacientes que tiveram acidente vascular encefálico podem apresentar aumento de força muscular por meio das TA. Métodos: Este estudo foi realizado de segundo o guia PRISMA (PreferedReportingItems for systematicReviews), foi utilizada a ferramenta StArt(StateoftheArtthroughSystematicReview) e cadastrada previamente no PROSPERO(InternationalProspectiveRegisterofSystematicReviews) sob o número CRD42018091424. Estratégia de busca:Dois avaliadores realizaram buscasde artigos forma independente com os descritores “Stroke”, “Self-help devices” e “Strength” nas bases de dados PubMed, IEEE, Clinicaltrials, Scopus e Web of Science. Critérios de seleção: Foram incluídos estudos que abordassem o uso de TA e seu efeito na força muscular em pacientes com AVE. Análise de dados:Os estudos foram lidos, selecionados e tiveram seus metadados extraídos. A escala Downs& Black foi utilizada para avaliar a qualidade metodológica. Resultado:41 publicações foram analisadas, sendo que destes, apenastrês completaram os critérios de inclusão propostos. Dois artigos apresentaram o efeito positivo da intervenção e o outro estudo efeito negativo. Conclusão:Estudos com uso de TA sugerem a melhora da força muscular em pacientes com AVE. | pt_BR |