http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/33170
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Emanuelle Kelly Ribeiro da | - |
dc.contributor.author | Vieira, Ana Luísa de Brito | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Ana Luísa de Brito. O comportamento do consumidor de brechós em Fortaleza. 2018. 49 f. Monografia (Graduação em Design-Moda) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work investigates the change that has been occurring in the perception of society regarding the consumption of clothing articles sold in thrift stores in Fortaleza and seeks to analyse consumer behaviour of consumers of these articles in the city. The present study also sought to locate the most popular thrift stores, in addition to identifying and classifying the characteristics of the consumer of Fortaleza's thrift stores. The research was of a basic nature, with methodological process of qualitative approach and documentary research. The questionnaire method was used and propagated through social networks and online interviews were conducted with consumers of different thrift stores in Fortaleza. The results of this research show the relationships between consumers who have access to social networks and thrift stores that have physical stores and reveal the profile of this consumer and the main motivations for the consumption of second-hand clothes and accessories in Fortaleza. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | brechós | pt_BR |
dc.subject | motivações de consumo | pt_BR |
dc.title | O comportamento do consumidor de brechós em Fortaleza | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho investiga a mudança que vem ocorrendo na percepção da sociedade em relação ao consumo de artigos do vestuário comercializados em brechós em Fortaleza e busca analisar o comportamento de consumo do público consumidor desses artigos na cidade. O presente estudo também buscou localizar os brechós mais populares, além de identificar e classificar as características do consumidor de brechós de Fortaleza. A pesquisa foi de natureza básica, com processo metodológico de abordagem qualitativa e pesquisa documental em jornais e revistas da cidade de Fortaleza. Para a coleta de dados foi utilizado um questionário divulgado por meio de redes sociais e foram realizadas entrevistas online com consumidores de diferentes brechós em Fortaleza. Os resultados dessa pesquisa mostram as relações entre consumidores que tem acesso as redes sociais e os brechós que possuem lojas físicas e revelam o perfil desse consumidor e as principais motivações para o consumo de roupas e acessórios de segunda mão em Fortaleza. | pt_BR |
dc.title.en | The consumer behavior of thrift stores in Fortaleza | pt_BR |