Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/33116
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVieira, Regine Helena Silva dos Fernandes-
dc.contributor.authorCaminha, Larissa Oliveira-
dc.date.accessioned2018-06-21T13:26:23Z-
dc.date.available2018-06-21T13:26:23Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationCAMINHA, Larissa Oliveira. Análise da qualidade microbiológica de sushis comercializados na cidade de Fortaleza - CE. 2011. 41 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/33116-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPescadopt_BR
dc.subjectDTApt_BR
dc.subjectConsumidorpt_BR
dc.titleAnálise da qualidade microbiológica de sushis comercializados na cidade de Fortaleza - CEpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrPratos à base de pescado cru em pouco tempo se tomaram moda sendo sinônimo de "comida saudável", no entanto, são necessários os devidos cuidados na sua ingestão em função de sua excessiva manipulação e seu armazenamento, muitas vezes em condições inadequadas de temperatura. O presente estudo objetivou avaliar a qualidade de produtos da culinária oriental "sushis" comercializados em três estabelecimentos na cidade de Fortaleza, através da pesquisa de bactérias constantes na legislação brasileira vigente: coliformes termotolerantes, Staphylococcus coagulase positiva, Vibrio parahaemolyticus e Salmonella. Em cada estabelecimento foram coletadas 40 amostras de sushi (20 de salmão e 20 de camarão), totalizando 120 amostras distribuídas em 12 coletas. As cepas de Vibrio foram quantificadas através do método do número mais provável (NMP) e a identificação de Vibrio parahaemolyticus foi realizada de acordo com o esquema de Noguerola; Blanch (2008). Staphylococcus coagulase positiva foi quantificado através da Contagem Padrão em Placas e os coliformes termotolerantes através da técnica dos tubos múltiplos. Nas amostras analisadas, não foi constatada a presença de Salmonella, e nem observada quantidades significativas de Vibrio parahaemolyticus e Staphylococcus coagulase positiva de acordo com a legislação vigente (BRASIL, 2001). Estavam contaminadas com coliformes termotolerantes, as amostras de salmão (50%) e as de camarão (75%) do estabelecimento C.pt_BR
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2011_tcc_locaminha.pdf17,79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.