http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32935| Tipo: | TCC |
| Título : | Análise de crédito nas instituições financeiras e sua relação com a inadimplência nas operações de crédito a pessoa jurídica no ano de 2012 |
| Autor : | Araújo, Elaine Campos de |
| Tutor: | Rocha, Rui de Almeida |
| Palabras clave : | Análise de crédito;Inadimplência (Finanças);Pessoa jurídica |
| Fecha de publicación : | 2013 |
| Citación : | ARAUJO, Elaine Campos de. Análise de crédito nas instituições financeiras e sua relação com a inadimplência nas operações de crédito a pessoa jurídica no ano de 2012. 2013. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2013. |
| Resumen en portugués brasileño: | O presente trabalho tem como objetivo geral analisar a concessão de crédito na carteira de pessoa jurídica e o seu reflexo na inadimplência no ano de 2012, através dos bancos comercias e instituições financeiras. O crédito é um fator primordial para o aumento do consumo de um país, no entanto, se mal concedido, passa a ser um grande problema para os bancos já que a inadimplência impacta diretamente nos seus resultados. O ano de 2012 foi marcado por um novo cenário econômico no Brasil. Para compor o estudo, foram utilizados como referencial teórico, pesquisas bibliográficas, com informações relacionadas à análise e política de crédito na carteira de pessoa jurídica, conceitos e definições de crédito, tipos de riscos, a composição detalhada de uma carteira de crédito pessoa jurídica de acordo com a segmentação do Banco Central do Brasil e os índices de inadimplência. Como resultado do trabalho foi possível observar o comportamento da inadimplência no ano de 2012 e o que isso representa no resultado final das Instituições Financeiras e Bancos Comerciais. |
| Abstract: | The present work has as main object analysis loan grating for Brazilians companies, and its reflex on delinquency on the year of 2012, though commercial banks and financial institutions and its results on delinquency levels. Credit is very important to increase consumption of a country however, if not well loan, it may become a huge problem for the banks because delinquency impact directly on its results. The year of 2012 was marked by a new economic scenario on Brazil. To compose this work was presented as theoretical background, bibliographic research with information related to analysis and credit politics for Brazilians companies, concepts and definitions of credit, credit risks and detailed credit portfolio according to ‘Banco Central do Brasil’ determination and delinquency levels. As results of this work, it was possible to observe delinquency levels on 2012 and what it represents on financial institution and commercial banks results. |
| URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32935 |
| Aparece en las colecciones: | CIÊNCIAS ECONÔMICAS - Monografias |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2013_tcc_ecaraújo.pdf | 442,24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.