http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32837
Tipo: | TCC |
Título: | A linguagem do vestuário feminino nas festas rave em Fortaleza |
Título em inglês: | The language of women's clothing at rave parties in Fortaleza |
Autor(es): | Nunes, Brenda Vinne Gomes |
Orientador: | Victor, Dijane Maria Rocha |
Palavras-chave: | Rave.;Vestuário.;Corpo Feminino. |
Data do documento: | 2017 |
Citação: | NUNES, B. V. G. (2017) |
Resumo: | O presente trabalho versa sobre o público feminino que frequenta festas rave em Fortaleza, com foco na festa denominada „‟Ziohm‟‟, que possui maior influência na cena de música eletrônica da cidade. Nele foi abordado a linguagem do vestuário desse grupo com o objetivo de compreender até que ponto a construção do corpo e do vestuário refletem os ideais de naturalidade, exaltação da natureza, busca por energização e escapismo propostas por esse cenário. A fonte de inspiração desse estudo surgiu ao ser observada a existência de padrões de estética que se opõem ao uso de drogas e entorpecentes, comuns no campo da música eletrônica. Denotou-se que a busca pelo corpo belo e „‟sarado‟‟ é muito mais do que uma moda refletindo diretamente na aceitação do meio. Através do estudo etnográfico, baseado na observação, foi desenvolvido este projeto que passou a ser construído a partir de conhecimento prévio e da observação in loco, além de levantamentos bibliográficos e questionários. |
Abstract: | The present work is about the frequent female audience of rave parties in Fortaleza, focusing on the party called '' Ziohm '', which has more influence in the electronic music scene of the city. In it, the language of the clothing of this group was approached with the purpose of the statement until the construction of the body and the clothing reflect the ideals of naturalness, exaltation of nature, search for energy and escapism proposed by this scenario. A source of study inspiration in which we work with the existence of aesthetic standards that oppose the use of drugs and narcotics, common in the field of electronic music. It has been pointed out that the search for the beautiful and "healed" body is much more than a fashion, this is directly in the acceptance of the environment. Through the study and documentation, this project was developed and started to be based on prior notice and on-site observation, as well as bibliographical surveys and questionnaires. |
Descrição: | NUNES, Brenda Vinne Gomes. A linguagem do vestuário feminino nas festas rave em Fortaleza. 2017. 26 f. Monografia (Graduação em Design-Moda)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32837 |