http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32809Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Costa Filho, Raimundo Nogueira da | - |
| dc.contributor.author | Andrade, Michel Rodrigues | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, M. R. Ondas de spin em redes ferromagnéticas favo de mel com adição de impurezas. 2016. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this work, we present a theoretical study of the magnetic properties of the honeycomb lattice infinite and finite. The main objective of this work is to obtain the effects on the magnetic properties of these materials, where the finite honeycomb with Zigzag and Armchair edges introduce impurities in one of the lines to modify their magnetic property. To this end, we start with the description of spin theory and magnetic material properties. After these considerations left to define the Heisenberg model, which is the tool used in the construction of our problems. Finally we show the Heisenberg model applied for a honeycomb network of infinite and finite ferromagnetic honey. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Ondas de spin | pt_BR |
| dc.subject | Modelo de Heisenberg | pt_BR |
| dc.subject | Ferromagnetismo | pt_BR |
| dc.title | Ondas de spin em redes ferromagnéticas favo de mel com adição de impurezas | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Neste trabalho, apresentamos um estudo teórico das propriedades magnéticas das redes favo de mel infinitas e finitas. O objetivo central desta monografia consiste em obtermos os efeitos nas características magnéticas desses materiais, onde nas fitas finitas com bordas Zigzag e Armchair introduzimos impurezas em uma das linhas para modificar sua propriedade magnética. Para tal fim, começamos com a descrição da teoria do spin e das propriedades dos materiais magnéticos. Após estas considerações partimos para a definição do modelo de Heisenberg, que é a ferramenta utilizada na construção dos nossos problemas. Finalmente mostramos o modelo de Heisenberg aplicado para uma rede favo de mel ferromagnética infinita e finita. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | FÍSICA-BACHARELADO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2016_tcc_mrandrade.pdf | 2,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.