http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32552
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Sobral, Fabio Maia | - |
dc.contributor.author | Barbosa, Mauro César de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Mauro César de Oliveira. Crédito como gerador de desenvolvimento. 2012. 60 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper aims to identify the relation between the credit supply and the development rates of a country. It also shows the use of microcredit as a tool to fight poverty. Lending policies, with emphasis on micro-credit and credit for consumption, launched during the Lula administration are presented and analyzed by collected data from regulatory agencies such as BACEN, IBGE, IPEA, UN, DIEESE and FEBRABAN. For a better understanding of evolution of operations in this segment, it will also be analyzed the economic conditions of the studied period. It will be also discussed the evolution of the credit for the individual segment and their consequences. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Créditos | pt_BR |
dc.subject | Pobreza | pt_BR |
dc.subject | Microfinanças | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento econômico | pt_BR |
dc.title | Crédito como gerador de desenvolvimento | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho tem como objetivo identificar a relação entre a oferta de crédito e as taxas de desenvolvimento de um país. É também analisada a utilização do microcrédito como uma ferramenta para combater a pobreza. Políticas de crédito, com ênfase em microcrédito e crédito ao consumo, lançado durante o governo Lula, são apresentadas e analisadas por dados coletados de órgãos reguladores, como o BACEN, IBGE, IPEA, ONU, DIEESE e FEBRABAN. Para uma melhor compreensão da evolução das operações nesse segmento, também são analisadas as condições econômicas do período estudado. Será também discutida a evolução do crédito para o segmento individual e suas consequências. | pt_BR |