http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32358
Tipo: | TCC |
Título: | Economia do crime: uma revisão teórica e análise das despesas públicas em segurança no Ceará (2006-2010) |
Autor(es): | Maria, Jônatas Garcia de |
Orientador: | Rosa, Antônio Lisboa Teles da |
Palavras-chave: | Crime e criminosos;Segurança pública - Ceará;Despesa pública |
Data do documento: | 2012 |
Citação: | MARIA, Jônatas Garcia de. Economia do crime: uma revisão teórica e análise das despesas públicas em segurança no Ceará (2006-2010). 2012. 51 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2012. |
Resumo: | Neste trabalho busca-se rever os pressupostos teóricos da Economia do Crime e seus modelos e analisar baseado nestes, os dados para o Estado do Ceará entre os anos de 2006 e 2010. As principais constatações e conclusões apontam para o fato que o Estado Cearense, apesar dos altos investimentos com segurança pública entre os anos de 2006 a 2010, não conseguiu atingir um nível satisfatório, buscado através da implementação das últimas políticas de gastos públicas. No curto prazo essas políticas são eficientes, porém, sozinhas, não se sustentam em prazos mais longos, ou seja, são necessárias outras estratégias de diminuição dos índices de criminalidade. |
Abstract: | This paper seeks to review the theoretical assumptions of the Economics of Crime and it´s based on these models and analyze the data for the State of Ceará between 2006 and 2010. The main findings and conclusions point to the fact that the State of Ceará, despite high investments in public safety between the years 2006 to 2010, hasn´t achieved a satisfactory level, pursued through the implementation of the latest public spending policies. In the short term these policies are effective, however, alone, can´t be sustained over longer periods, ie, other strategies are needed to decrease crime rates. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32358 |